S&P 500 растет, падая три недели подряд

Акции выросли в пятницу яблоко А другие крупные компании, в том числе S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, теряли три недели подряд.

Этот шаг, завершившийся дневным ралли, стал хорошей новостью для инвесторов после января. Акции продавались в последние недели, поскольку возросли ожидания того, что центральный банк возьмет на себя инициативу экономического роста в борьбе с инфляцией. Председатель Центрального банка Джером Пауэлл дал сигнал в среду Начнется серия повышений ставок В марте закончились долгосрочные процентные ставки.

«Дешевые деньги — это как одеяло для комфорта инвесторов и рынков», — сказала Джейн Фоули, старший форекс-стратег Rabobank. «Неизбежно, вы начинаете получать часть этих дешевых денег обратно, и у вас будет больше волатильности на рынках».

S&P в пятницу закрылся на 105,34 пункта, или на 2,4% выше, до 4431,85 пункта. Индекс Доу-Джонса вырос на 564,69 пункта, или 1,7%, до 34725,47 после волатильного дня колебаний между прибылями и убытками, а затем вырос за последние полтора часа торгов.

Акции технологичной компании Nasdaq выросли на 417,79, или 3,1%, до 13770,57, компенсировав все потери за неделю. Неделя Dow и S&P завершилась ростом на 1,3% и 0,8% соответственно, в то время как индекс Nasdaq за неделю был примерно одинаковым.

Год назад инвесторы-любители штурмовали фондовый рынок, покупая акции таких сувениров, как GameStop и AMC Entertainment. Многие запомнили это как революцию против Уолл-Стрит, но в итоге они часто набивали карманы крупных финансовых институтов. Объясняет Дайан Робоин из WSJ. Описание: Себастьян Вега.

Отчеты о прибылях и убытках некоторых крупных компаний воодушевили инвесторов. Акции

яблоко,

Крупнейшая в мире публичная компания по рыночной капитализации выросла на 11,11 доллара, или 7%, до 170,33 доллара за день вслед за производителем iPhone в пятницу. Зарегистрированная выручка и прибыль.

Луи Ричи, исполнительный директор компании по управлению инвестициями Emles Advisors, сказал: «Вчера Apple была спасителем всего рынка.

Тем не менее, основные фондовые индексы по-прежнему высоки. В январе индекс S&P 500 упал на 7%.

Данные правительства, опубликованные в пятницу, показывают давление на цены, которое беспокоит политиков. Привилегированный индекс инфляции центрального банка, ключевой индекс расходов на личное потребление, вырос до 4,9% в декабре по сравнению с годом ранее.

Показал отдельное действие Работодатели потратили на 4% больше на заработную плату и пособия За прошедший год (рост не наблюдался с 2001 года) ограниченный рынок труда побудил рабочих требовать повышения заработной платы. Тем не менее, стоимость рабочей силы не выросла в четвертом квартале, как надеялись экономисты, ослабив опасения, что экономика США движется к «циклу заработной платы и цен». В таком сценарии рост заработной платы и рост цен усиливают друг друга и провоцируют инфляцию.

В дальнейшем инвесторы могут ожидать большей волатильности, поскольку ФРС догоняет инфляцию, сказал Скотт Клеменс, главный инвестиционный стратег частного банковского бизнеса Brown Brothers Harryman.

«Если рынок решит, что Федеральная резервная система повышает процентные ставки, они отстают от кривой инфляции и стремятся наверстать упущенное, что является дестабилизирующей историей», — сказал он. — сказал Клеменс.

Акции волатильны, несмотря на солидную доходность.


Фото:

Элли Джозеф / Associated Press

Между тем, новые данные по бизнес-сектору показали Потребительские расходы упали за последний месяц В разгар роста цен и падения омигроновской волны Govt-19. В некоторых сообщениях предполагается, что высококонтагиозная изменчивость достигла своего пика в густонаселенных районах Соединенных Штатов, но продолжает расти в других местах.

Опасения по поводу инфляции были отфильтрованы в корпоративных отчетах о прибылях и убытках на этой неделе.

Монделез Интернэшнл

Поздно вечером в четверг компания заявила, что в этом году может повысить цены. Его акции упали на 1,05 доллара, или 1,6%, до 66,42 доллара в пятницу, когда Всемирная продовольственная программа заявила, что ее прибыль сокращается из-за роста затрат на сырье и перевозки.

Корпоративный доход В целом был твердым. По данным FactSet, почти треть компаний из S&P 500 представила результаты за четвертый квартал, и 78% из них превзошли оценки аналитиков по прибыли на акцию.

В сырьевых товарах фьючерсы на природный газ в США выросли на 8,3% до 4,64 доллара за миллион британских тепловых единиц, поскольку метель угрожает обрушиться на восточное побережье, а синоптики предсказывают, что февраль будет холоднее, чем ожидалось, что повысит спрос на тепловое топливо.

Инвесторы покупали госбумаг в пятницу, снижая доходность. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,779% с 1,807% в четверг. Доходность облигаций движется в противоположном направлении от цены.

Европейские рынки упали, а Pan-Continental Stoxx Europe 600 упал на 1%.

Азиатские рынки были неоднозначными. Гонконгский индекс Hong Cheng упал на 1,1%, а индекс Shanghai Composite упал на 1%. Японский Nikkei 225 вырос на 2,1%.

Пишите Александру Осиповичу на alexander.osipovich@wsj.com и Джо Уоллесу на joe.wallace@wsj.com

Исправления и умножения
Цены на государственные ценные бумаги упали, а доходность увеличилась. В более раннем выпуске этой статьи ошибочно утверждалось, что рост цен на ценные бумаги произошел из-за падения цен. (Исправлено 28 января.)

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Духовное руководство New York Jets снижает непривычную популярность драфт-класса НФЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.