Crystal Dynamics, Square Enix Montreal, Eidos-Montreal, а также IP-адреса, приобретенные Impressor Group за 300 миллионов долларов.

Фото: Square Enix

Empress Group, шведский холдинг видеоигр и материнские компании Gearbox, Saber Interactive и THQ Nordic (среди многих других студий) договорились о покупке нескольких студий и вариантов интеллектуальной собственности у Square Enix.

В сделку входят три студии — Crystal Dynamics, Square Enix Montreal и Eidos-Montreal. Расхититель грабниц, Дьюс Х., Вор, Каин Наследие И более 50 названий «бэк-листа». Приобретение охватит более 1100 сотрудников в трех студиях, а общая стоимость покупки составит 300 миллионов долларов.

Новость была опубликована в пресс-релизе обеих компаний. Embracer ожидает, что контракт истечет во втором квартале 22/23 (июль-сентябрь 2022) финансового года.

Square Enix относится к Его пресс-релиз «Транзакция помогает начать новый бизнес, продвигая инвестиции в такие сектора, как блокчейн, искусственный интеллект и облачные технологии». Японская компания также продолжит выдавать такие права. Да просто так, ХодункиИ Жизнь Странная«.

После завершения этой сделки Соединенные Штаты станут страной № 1 Императора, а Канада — страной № 2 по количеству разработчиков игр. Всего после предстоящего закрытия Empress будет иметь более 14 000 сотрудников, 10 000 разработчиков игр и 124 внутренние студии. Предстоящий конвейер контента Embracer включает более 230 игр с более чем 30 играми AAA. Это приобретение привнесет дополнительное измерение в текущий сегмент ААА Embracer, и Embracer станет одним из крупнейших конвейеров игр для ПК и консолей всех типов.

Это последнее из серии крупных приобретений Microsoft в индустрии видеоигр. Приобретение на 68,7 млрд долларов Активация Blizzard, после взятия Bethesda и ее IP в 2020 году.

READ  Илон Маскс заявил, что зарплата членов правления Twitter составит $0, если его предложение будет успешным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.