Это вам не коробочки с духами!

Разруха, сложное перестроечное время, безработица… На что может решиться женщина в критической ситуации? Конечно, на все! В том числе и выучиться в автошколе. Именно так поступила в 90-е годы Галина Уфимцева.

В то время увидеть девушку за рулем было удивительно. Именно тогда мужскую группу в автошколе разбавили две девушки: Галина Уфимцева и ее сестра. После обучения наша героиня приобрела новенькое авто. Во время торжественного вручения номеров ей как единственной девушке преподнесли особые — с тремя семерками. Из-за них у Галины происходили разные казусы. Так как-то по дороге в Ижевск ее остановили и поинтересовались, за сколько она купила блатные номера?

Свой бизнес, связанный с автозапчастями, Галина начала развивать в 92-м году. Специализированных магазинов тогда не было, и за подшипниками, сальниками, заглушками, коробками передач и прочими деталями водители гоняли далеко за пределы Чернушки. Поэтому магазин «Атомотозапчасти» пользовался спросом и не только у чернушан. Теперь его знают как «Автоледи».

— Это сегодня все детали культурно упакованы, — рассказывает Галина Леонидовна, — а раньше шаровую достаешь из ящика, и все руки в масле. Это вам не коробочки с духами.

Галина Уфимцева больше четверти века за рулем. Говорит, что водителей-хамов, к счастью, на дорогах становится все меньше. В 90-е да, был полный беспредел, но потом люди стали более культурными. Бывают, конечно, и «отмороженные», но все реже и реже. Да и на грубости водитель с большим стажем научилась реагировать спокойно. Шуточки про девушек за рулем не поддерживает, наоборот, по мнению Галины, женщины-водят гораздо аккуратнее многих мужчин. Дочь Ольга тоже водитель. Раньше Галина переживала, когда она далеко уезжала. Но потом прокатилась с ней по городу и поняла, что Ольга уверенно ведет себя на дороге. Внучка Софья с техникой подружилась с двух лет, бабушка подарила ей маленький электромобиль Мерседес. Так что растет в семье еще одна автоледи.

В День автомобилиста Галина Леонидовна желает всем гладких и ровных дорог, чтобы погода в душе всегда была солнечной, а дома ждали и встречали с любовью. Здоровья всем, благосостояния, внимания и простого человеческого счастья!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *