SSJW– вперед к успеху!

Как стать узнаваемыми в родном городе? Что означает загадочное название молодежной чернушинской группы? Кто такой K-pop? Наблюдая за вступлениями танцевального коллективаSJW,в голове возникает масса вопросов. Неизменно яркие и выделяющиеся из толпы, эти девчонки никогда не остаются незамеченными. Армия их поклонников в нашем городе растет. Ведьгруппа всегда знает, чем удивить и порадовать своих земляков:задумок – море, а энергии хватит на то, чтобы перевернуть земной шар.

А с чего же началась история этой примечательной группы?

Ее основатель, Полина Деткина в 2016 году совершенно случайно услышала о конкурсе «Чернушка ищет таланты», и ей пришло в голову специально для этого конкурса создать танцевальную группу. Она позвала ещё трёх девочек и подала заявку на участие. Тогда же было придумано название группы – SJW. Полине нужно было быстро заполнить бланк регистрации, и она написала первое, что пришло в голову, так что название – это всего лишь красивый набор букв. И тогда, 19 августа 2016 года, группа с незамысловатым названием начала своё существование. Девочки начали усиленно тренироваться, чтобы достичь победы. И у них все получилось: они вышли на главную площадь нашего города и зажгли как никто другой. На протяжении следующего года группа бездействовала, но в 2017 году Полина снова решила поучаствовать в конкурсе, и снова группу ждала победа (правда, в этот раз пришлось заменить одну девочку из старого состава). После очередного триумфа SJW предложили зал для постоянных тренировок. Непременное условие — группа должна была выступать на различных городских мероприятиях. Полина дала согласие и открыла набор в SJW. С тех пор в коллективе побывало 26 человек, а на данный момент в нём 13 человек, из которых 11 — действующих.

В Чернушке девчонок очень любят и приглашают выступать на важные мероприятия, например, на День города и День Победы. Также коллектив частенько выступают в Школе №2, на сцене в ГЦКиД «Нефтяник».

В репертуаре SJW есть танцы на американскую и даже русскую музыку, но всё-таки обычно они работают именно с k-pop музыкой: ставят и собственные хореографические номера, и повторяют их из музыкальных клипов. Пару раз Полина Деткина исполняла k-pop композицию полностью на корейском языке! Коллектив ставил танцы на песни таких популярных групп, как BTS, BLACKPINK, EXO, TWICE и многих других.

Обычно на тренировках девочки разбирают движения, потом повторяют под счёт, ну а позже и под музыку, начиная с медленной скорости. Часто Полине приходится петь самой. По её мнению, так проще отработать движения, запомнить расстановки. Если говорить про количество тренировок, то перед выступлениями они выкладываются пополной — и минутки на отдых не остаётся, а в обычные дни у девчонок умеренный темп работы, даже есть время на то, чтобы подурачиться.

Кстати, Полина рассказала несколько забавных историй, связанных с SJW: однажды участницы коллектива шли в гости и по пути наткнулись на торговлю арбузами. Они как всегда веселились и балагурили дорогой,поэтому на них обратили внимание и даже поинтересовались, кто они такие и куда идут. Девочки объяснили, что они — участницы танцевальной группы. Продавцы предложили им станцевать, а девчонки в шутку согласились, и после исполненного танца им подарили три арбуза!

Когда группа была ещё совсем молодой,SJWкак-то выступали на благотворительном концерте в нашем городе. Коллектив на концерте пропустил свою очередь выступления, но выкрутились: музыка играет – девчонки вылетают из-за кулис и начинают танцевать не под свою музыку. Иногда бывают и такие курьёзы!

На каких мероприятиях можно будет увидеть выступления девчонок? SJWпорадует своих поклонников на Дне города, а если вы еще не знакомы с этой группой, обязательно приходите посмотретьи насладится выступлением этой необычной, очень интересной группы!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *