Загородный лагерь. Чем он для нас ценен?

Когда меня спрашивали, чем я займусь этим летом, без раздумья отвечала, что поеду в загородный лагерь. Ведь для меня это не только способ отдохнуть от школьной рутины и интернета, но и найти новых друзей и пообщаться с невероятным количеством интересных людей.

Это место, где каждый ребёнок может проявить себя и открыть новые таланты. Поездка, о которой хочу рассказать далеко не первая в моей жизни, поэтому я поделюсь с вами своим довольно большим опытом и помогу решить, стоит ли отправлять ребенка в загородный лагерь на три недели.

Для меня бессменный лидер среди детских оздоровительныхлагерей — лагерь«Солнышко», что находится на берегу Камы возле Усть-Качки. Потому что там интересная программа, красивая природа и хорошие условия для проживания. Тем не менее, абсолютно любой лагерь начинается с автобуса.Это именно то место, где ты можешь познакомиться с ребятами, если едешь впервые, а можешь просто смотреть в окно и слушать музыку, ведь времени на знакомство у тебя ещё предостаточно.

После распределения по отрядам, мне предстояло знакомство с ребятами. В этот раз я попала в старший отряд, о чем мечтала каждый раз, когда приезжала в «Солнышко». Ведь именно в первом отряде было позволено куда больше, чем в остальных. Например, пить чай после отбоя и душевно болтать, играть в ночной дозор, а однажды мы даже посетили вожатскую баню, а также стали единственным отрядом, который ходил на костёр на Каму.

Важно знать, что первые несколько дней дети адаптируются к новым условиям. И если ваш ребенок просится домой, не стоит спешить забирать его из этого «ужасного места». Поверьте, позже ребенок будет уезжать со слезами на глазах и проситься остаться еще на пару дней.

Все смены в лагере «Солнышко» тематические. В этом году я выбрала театральную. Это означало, что нам предстояло поставить спектакль. Мы решили представить на сцене рок-оперу «Юнона и Авось». Репетиции проходили ежедневно, были довольно тяжелыми, но нам очень нравилось. Вознаграждением за наши старания стали бурные аплодисменты, которые не стихали очень долго. А после мероприятия дети и взрослые подбегали к нам обниматься. Но высшей наградой стали слезы нашего воспитателя – Александра Николаевича. Его очень растрогало наше выступление, и он простил нам все отрядные промахи.

Ребята оказались невероятно разными и очень интересными. С каждым можно было найти тему для разговора и болтать до ночи. Я рада, что смогла познакомиться с ними и найти новых друзей. Девочки, которые жили со мной в комнате, стали моей семьёй на три недели. Я уверена, с ними можно и в огонь, и в воду. Каждый вечер заканчивался комнатной «свечкой», где мы обменивались секретами и вкусностями. Поддержка, которую получала от них, было просто невероятным. Но на этом наше общение не закончилось, очень скоро мы вновь встретимся и повеселимся не хуже, чем в лагере.

На ваш вопрос, стоит ли отправлять ребенка в загородный лагерь, могу с уверенностью сказать: конечно стоит! Это полная разрядка и отдых от городской суеты, развитие навыков социальной адаптации, раскрытие талантов, привитие самостоятельности.

Вика АСТАНИНА


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *