Огурцы, Уголки или Светофор?

Во что сегодня поиграем? Именно такой вопрос все оставшееся лето детишкам будут задавать волонтеры муниципального проекта «Территория детства – территория игры». Организовать позитивный досуг юным чернушанам – еще один способ занять себя чем-то полезным во время каникул.

Яркое солнце, тепло, долгожданное лето! Дети тут же забросили надоевшие гаджеты. На радость родителям, бабушкам и дедушкам поменяли соцсети на здоровую и полезную прогулку. Их теперь до позднего вечера со двора домой не загнать. Вот только кучкуются каждый в своей компании. Те, что помладше — возле песочницы. Тинейджеры разбились на отдельные команды по интересам. У кого-то в руках мяч, а кому-то больше нравится простое общение. Но вот как по волшебству все дружно начинают играть в давно забытые игры: «Московские прятки», «Выше ноги от земли», «Крокодил»… В одном кругу малыши детсадовского возраста и ребята из начальных классов. Крепко держатся за руки и то впускают, то выпускают бегущих из круга. Это «Кошки-мышки».

Давно забытые игры детям напомнили волонтеры проекта «Территория детства – территория игры». Двор на Красноармейской закреплен за девятиклассницами Анастасией Коробейниковой и Ксенией Азановой. Общий язык с детворой девчонки нашли очень быстро. Действуют по обстоятельствам: что-то предлагают сами, но и к пожеланиям ребят тоже прислушиваются. Захотелось всем поиграть в пионербол, и вот уже две команды с азартом перебрасывают друг другу мяч через перекладину для выбивания ковров.

— Игры не только находим в интернете, но и вспоминаем, во что раньше играли сами, — рассказывают волонтеры Анастасия и Ксения. – Во двор мы будем приходить вечерами по вторникам и четвергам, но по желанию можем и чаще.

Отведенное на игры время пролетает очень быстро. Команда из 15 ребятишек не желает отпускать своих новых «заводил», поэтому договариваются о скорой встрече. Девчонки пересчитывают ребят, спрашивают, какие игры понравились им больше всего и во что хотелось бы поиграть в следующий раз. Все это нужно для составления отчета после каждого дня работы на дворовой площадке. Приходить во двор волонтеры будут все оставшееся лето, до конца августа. Как обещают организаторы проекта, управление социального заказа администрации Чернушинского муниципального района, лучшие волонтеры будут награждены дипломами и ценными подарками.

Вовлекать ребят в интересные и веселые игры будут одновременно в разных частях города: у бассейна «Жемчужина» (ул. П.Гостева, 1), в детском игровом парке Натальи Водяновой (территория стадиона гимназии), на дворовых площадках на Красноармейской, 90, у городского пруда (Ленина 113), в с. Павловка (у Павловского центра досуга).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *