Мишка осиротел

Как сложится судьба медведя, который живет в клетке у заброшенного кафе в Бикбарде, неизвестно. В апреле у него скончался хозяин, новый с трудом справляется с уходом. 


Судьба у животного трагическая. Пять лет назад охотники застрелили его мать-медведицу. Оставшегося медвежонка купил хозяин местного кафе. Питомца назвал Мишка. 


Сначала мохнатый питомец жил на цепи. Чтобы поглазеть на него, в кафе часто заезжали дальнобойщики. Когда медведь подрос, хозяин переселил его в вольер. Приезжающие посмотреть на лесного хищника отмечали, насколько грязно вокруг клетки, говорили о тесноте «жилища» и ужасных условиях содержания. Зоозащитники не раз писали письма и жалобы в надзорные органы. И даже пытались купить Мишку, чтобы отправить его в зоопарк в Подмосковье. Но покойный владелец на сделку не согласился. На руках у него были документы, что это «собака породы медвежонок». И сейчас медведя содержат хуже собаки, как говорится в известном выражении. Все дело в том, что несколько месяцев назад кафе закрылось. Животное осталось на попечении сына хозяина медведя. В клетке у питомца теперь полная антисанитария.

Местная жительница оставила об этом пост во «ВКонтакте»: 


— Сегодня заезжали кормить Мишку возле Бикбарды. Вонь ужасная. В клетке грязища! Купили ему 2 булки хлеба и полторашку воды. Сначала накормили хлебом, а потом с бутылки напоили водой, пишет женщина. 


На ее пост тут же активно откликнулись пользователи: «Там не соблюдаются санитарные и гигиенические нормы», «Нужно сообщить о медведе зоологам, чтобы они усыпили и перевезли Мишку в заповедник», «Бедный, туда бы хозяина посадить», «В полицию надо позвонить», «В полиции о нем знают, но ничего не предпринимают», «Надо что-то делать! В таких условиях животным нельзя жить». 
Обратились чернушане за помощью и к губернатору. Вскоре в соцсетях появился следующий ответ: 


— По мишке дал поручение разобраться. Вопрос буду держать на контроле. Спасибо всем неравнодушным, – отметил глава Прикамья. 


К истории с несчастным медведем подключились и надзорные органы. В прокуратуру поступило обращение с требованием проверить условия содержания животного. Проведена проверка с участием сотрудников Чернушинской станции по борьбе с болезнями животных, но нарушений в содержании медведя найдено не было. В это же время полиция Куединского района провела проверку на наличие фактов жестокого обращения с животным и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 


Не один год судьбой медведя Мишки пытаются заниматься пермские зоозащитники. Они несколько раз выезжали в Бикбарду, чтобы хоть как-то улучшить судьбу несчастного животного. И в этот раз снова попытаются решить эту проблему: найти животному реабилитационный центр, который готов содержать его. Второй вариант — материально помогать хозяину, который не справляется с содержанием животного. Не остаются в стороне и чернушинские зоозащитники. Помогают, чем могут. Навещают мохнатого узника, привозят ему еду и воду и предпринимают другие действия по вызволению бедного животного из заточения. Какие – пока не разглашают, но так оставлять это дело не желают. 


Хотя сам кафе не работает, к медведю в грязной маленькой клетке продолжают приезжать неравнодушные люди. Они привозят воду и еду. Вокруг медвежьей клетки всюду валяются помятые пластиковые бутылки и контейнеры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *