Цветы для цветов жизни

Сплетенные корни в утрамбованной почве так просто не сдаются. Ребята налегают на лопату так, что черенок трещит. Благо, что утренний дождик смочил землю. К концу первого дня клумба освобождена от мусора и сорняков.

Школьники аккуратно укладывают на нее слой плодородной почвы.

— Мы сегодня делаем очень хорошее, полезное дело на благо города и перинатального центра, — делится с нами ученица 9 класса Анастасия Дядина, — так хочется сделать приятное молодым мамочкам, тем, кто их встречает из роддома. Мы облагородим это место, придадим ему более современный вид, и само здание будет лучше смотреться!

На второй день самые активные ребята трудового лагеря снова на месте. И вот на клумбах появляются флоксы, спиреи, хосты, дерен, пузыреплодники, гехеры. Всего высажено более ста саженцев. Мероприятие организовано в рамках экологической акции «Дети и «ЛУКОЙЛ» за экологию», которая стартовала в Чернушке на прошлой неделе. Ее основная цель — воспитание бережного отношения к природе.

Ежегодно в июне нефтяники традиционно вносят свою лепту в благоустройство Пермского края. В поселениях кипит работа. Юные экологи занимаются озеленением улиц, пришкольных территорий, очисткой берегов рек, благоустройством родников, оборудованием площадок для отдыха. Вот и в Чернушке нынче стало зеленее и красивее не только у перинатального центра, но  и у здания информ-центра «Пресс-Уралье», во дворе кадетской школы, а также возле мечети.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *