Лучшие нефтяники соберутся на Куединской земле

Сделать все быстро и правильно и получить звание «Лучший по профессии» — главная задача участников конкурса профмастерства «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ», которые съедутся к нам со всего Пермского края.

Юбилейный, 50-й по счету конкурс пройдет 27 июня на площадках ЦДНГ-3, что на Куединской земле. Острая борьба на производственных площадках цеха развернется между самыми-самыми — теми, кто уже прошел строгий конкурсный отбор в своих коллективах. Экзамен ждет не только операторов по добыче нефти, но и товарных операторов, машинистов технологических насосов, операторов обезвоживающей и обессоливающей установки, по исследованию скважин, слесарей по ремонту нефтепромыслового оборудования и представителей других специальностей. Получить право провести конкурс на своей территории — это настоящий подарок и большая ответственность для любого ЦДНГ.

— Конкурс профмастерства имеет глубокие корни, — рассказывает представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков. — Эта традиция была заложена еще в советские времена. В состязании с коллегами из других территорий лучшие из лучших приобретают богатый опыт, еще выше поднимая планку своих профессиональных навыков.

Нынешний год – особенный для лукойловцев Прикамья. Они отмечают юбилей Пермской нефти и Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. 90 лет назад в Верхнечусовских Городках (поселок в Чусовском районе) было открыто первое на Урале нефтяное месторождение. Скважина была пробурена под руководством профессора Павла Преображенского и бурового мастера Прокопия Позднякова. С нее и началось освоение нефтяных богатств Пермского края и всей Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.

Фото из архива УВ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *