Театральный фестиваль в гимназии

 В гимназии сложилась прекрасная традиция, каждую весну проводить театральный фестиваль. Он является моим самым любимым мероприятием в школе. Мне кажется, что именно во время него каждый может проявить свои таланты.

Участвуют в фестивале все классы с первого по десятый.Я посетила все три возрастных этапа конкурса.

В первый день стартовали начальные классы. Дети подняли тему охраны окружающей среды. На примере нескольких сценок ребята рассказали о защите леса и его обитателей. Я считаю, что младшеклассники большие молодцы, что обращают внимание на столь важную проблему. Кто знает, может быть именно это поколение изменит мир к лучшему.

Вторая возрастная группа удивила зрителей театром Петрушки. Благодаря стараниям театральной группы шестых классов, зрители вспомнили о когда-то знаменитом, но забытом герое русских забав. Больше всего мне понравилась постановка внутришкольной студии актёра «Маска» под названием «Пеппи Длинныйчулок». Моё мнение совпало с мнением жюри, которое присудило данному спектаклю первое место. Но самым долгожданным днем фестиваля стало выступление старших классов. Мы, выпускники, решили не оставаться в стороне. Наш класс поставил отрывок из всеми любимой детской сказки Астрид Линдгрен «Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел».

Вместе со своим классным руководителем Еленой Владимировной мы потратили много сил и времени на подготовку, но могу с уверенностью сказать, что репетиции проходили очень легко и весело. Как зритель, сделала для себя вывод: ставить серьёзные произведения у детей не получается, так как они сами не совсем понимают о чем в них говорится.

Выступая на сцене, мы получили массу положительных эмоций, а также почётное третье место, а Фрекен Бок в моем исполнении настолько понравилась членам жюри, что они вручили мне статуэтку и диплом за лучшую роль второго плана. Театральный фестиваль стал не только настоящим праздником для души, но и позволил школьникам получить актёрский опыт и умение выступать на сцене.

Виктория Астанина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *