Ловушки на детской площадке

Детская площадка в ТОС «Кармалка» появилась недавно. Местные жители расчистили территорию, которую им выделил муниципалитет.

Благодаря помощи депутатов были установлены футбольные ворота и лазалка. Теперь детвора ждет лета и новые спортивнее и игровые тренажеры. Средства на их приобретение у ТОСовцев появились после участия и победы в конкурсе министерства территориального развития. 


Жителей настораживает лишь опасное соседство с полуразрушенными банями и сараями на граничащем с детской территорией пустыре. В 2016 году на Францева была проведена массовая «перезагрузка». Бесхозные и незаконно установленные хозпостройки снесли, и эта часть города стала соответствовать своему названию. Но пограничный с Кармалкой участок оказался забытым. 


По словам председателя ТОС Николая Каранина, опасность представляют не только разбросанные повсюду гвозди и покосившиеся строения, готовые вот-вот обрушиться на голову, но и открытые овощные ямы: в эти ловушки легко угодить. 
— Мы несколько раз обращались к местным властям, — рассказывает Николай Афанасьевич, — нам обещали все убрать, но так до сих пор ничего и не предприняли. Во время субботника 20 апреля наши жители навели порядок на детской площадке, а с безобразием поблизости без тяжелой техники не справиться. Требуем, чтобы с территории, граничащей с площадкой, весь этот бардак убрали, кусты вырубили, все разровняли, поскольку это место представляет опасность для наших детей. 


А пока жители ТОСов им. Францева и «Кармалка» написали очередное обращение в администрацию, на этот раз на имя главы района, М.В. Шестакова и ждут, когда решение их проблемы сдвинется с мертвой точки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *