В кино и в библиотеку по паспорту

Гипотетическая ситуация, которая скоро может возникнуть в библиотеках России

В первый день мая президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому кассиры кинотеатров и библиотекари получают право требовать документы у посетителей.

Подписанный закон запрещает пропуск на зрелищные мероприятия и выдачу материалов из библиотек с маркировкой 18+ лицам младшего возраста.

Теперь если у кассира, контролера или библиотекаря возникнет сомнение в возрасте посетителя, он вправе требовать паспорт или иной документ удостоверяющий возраст.

Картинки по запросу какая классическая литература попала под 18+
Фото news.ngs.ru

При этом известно, что из-за обязательных возрастных маркировок на книгах, школьники во многих городах не могут купить себе даже произведения обязательной школьной программы. Под запрет для несовершеннолетних попали такие произведения классиков как: «Тихий Дон» Шолохова, «Человек, который смеется» Гюго, сборники стихов Есенина, Маяковского и другие. В магазинах такие книги обычно стоят запаянные в полиэтилен, так чтобы случайный ребенок даже одним глазком не мог заглянуть в запретную литературу. А растерянных школьников просят уйти и вернуться за покупкой вместе с родителями.

Появится ли такая же проблема в библиотеках с введением нового закона покажет время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *