Огонь, вода и пожарные рукава

В преддверии 370-летия пожарной охраны России руководство 89 пожарно-спасательной части поселка Куеда поздравляет всех, чья жизнь связана с этой опасной и нужной профессией!

4 караул Куединских огнеборцев

Куединский район самый большой в Чернушинском гарнизоне пожарной охраны, под охраной от пожаров находятся 83 населенных пункта. Для обеспечения защиты существует не только 89 пожарно-спасательная часть, находящаяся в райцентре, но и ПЧ-125 в Б. Усе, ПСЧ-138 на ЦДНГ-3, ПСЧ-90 на ЦДНГ 2, муниципальная пожарная охрана, базирующаяся в селе Большой Годныр, Большие Кусты, Большой Талмаз, Ошья и Федоровск, а так же добровольные пожарные, чья численность в районе составляет 285 человека. Именно они первыми приходят на помощь людям в отдаленных частях нашего района.

В канун праздника «УВ» предоставила слово самим представителям дружного коллектива куединских огнеборцев.


Наталья Юрьевна Курочкина

Наталья Юрьевна Курочкина, диспетчер 4 караула 89-ПСЧ:

— Работаю в пожарной охране уже более пяти лет. В диспетчерской службе наставником стала Марина Николаевна Санникова. От нее переняла все тонкости этой работы. Коллектив нашей части очень сплоченный, с чувством юмора.

По образованию я учитель физкультуры, поэтому реализую свой спортивный потенциал, ежегодно принимая участие в соревнованиях Куединского поселения, 22 отряда ФПС и ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Поздравляю всех своих коллег с праздником! А особенно Марину Николаевну Санникову, Татьяну Семеновну Колокольникову, Ларису Григорьевну Булычеву!

Желаю всем только хорошего настроения, здоровья, любви и оптимизма в жизни! Сухих рукавов, коллеги!

Марат Данилович Габдрахимов

Марат Данилович Габдрахимов, пожарный 3 караула 89-ПСЧ:

— В государственной противопожарной службы с 1993 года. Основам пожарного дела меня обучал начальник караула Николай Вахромеев из поселка Куеда, а тонкостям работы пожарного — командир отделения Сергей Сатретдинов из деревни Кипчак. Сергей был удивительным парнем, он писал стихи, ездил на работу из д. Кипчак в Куеду на велосипеде.

Водителями в те времена работали Иван Булычев, Роман Габиев, Вячеслав Миншакиров, Данил Хамаев, Федор Лутфиев. Диспетчерами — Галина Мальцева, Тамара Горшунова, Нина Лузянина, Елена Будрина. В караулах трудились Айрат Гильфанов, Игорь Денипсов, Данис Нуртдинов, Сергей Ручкин, Андрей Макеров, Алексей Лыбин, Андрей Малышев, Рашид Туктамышев, Павел Игнатьев, Надим Фархулин, Владимир Жаков, Сергей Симонов. В государственном пожарном надзоре: Виктор Горшунов, Сергей Будрин, Рефкат Гарев; Инструктором по профилактике — Анатолий Виноградов, а начальником части — Александр Крайнев.

Поздравляю всех ребят, кто когда-либо работал в пожарной охране Куединского гарнизона с Днем пожарной охраны России, желаю всем железного здоровья, достижения всех намеченных целей и благополучия в семейной жизни!

Анонс «УВ»:

29 апреля на площади администрации Куединского района с 12:00 будет организована выставка пожарной техники (0+). Вы увидите приемы работы со спасательным инструментом, узнаете об учебных заведениях системы МЧС России и об актуальных вакансиях в пожарно-спасательном гарнизоне.

Газета «Уральская версия»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *