Роль Куеды будет усиливаться

18 апреля в большом органном зале пермской филармонии губернатор Максим Решетников выступил с ежегодным отчетом. Он рассказал также о том, как Прикамье будет развиваться в ближайшие шесть лет.

— Третий год мы реализуем новую программу развития региона, — начал свое выступление Максим Решетников. — Большинство стоящих перед нами задач связаны с национальными проектами, старт которым дал Президент страны. Для края это – новые возможности. Сконцентрирован серьезный финансовый ресурс. Только в этом году край получил из федерального бюджета 10 миллиардов рублей, в том числе 7,5 миллиарда мы получили дополнительно в рамках реализации нацпроектов.

Губернатор отметил, что для реализации национальных проектов идет ускорение всех процедур: бюджетного планирования, финансирования, закупок.

— Мы уже заключили 27 соглашений с федеральными органами власти по межбюджетным трансфертам, 98 процентов средств доведены до территорий, — сообщил Максим Решетников.

Между тем в Куеде продолжаются работы на строительстве мостового перехода через железнодорожные пути линии Казань – Екатеринбург, важнейшей части пускового объекта 2019 года – обхода поселка Куеда, одного из трех краевых объектов, вошедших в национальную программу.

Ранее губернатор Пермского края обозначал важность организации дорожного движения таким образом, чтобы грузовые и крупнотоннажные автомобили не заезжали в города и поселки региона. Отметим, трасса, идущая через поселок Куеда, связывает Прикамье с Республикой Башкортостан и выводит в итоге в Оренбужье и к границе с Казахстаном.

Объект должен быть завершен до конца ноября 2019 года. «Построенный путепровод позволит транспорту проезжать железнодорожные пути, исключая длительные простои на переезде, как это происходит сейчас», — отметили в краевом Минтрансе.

Накануне в прямом эфире Инстаграм Максиму Решетникову был задан вопрос про Куеду. Губернатор дал следующий ответ:

— Куеда меня волнует, мы там очень много делаем. Строится обход, будем развивать дорогу Барда-Куеда. Куединцы не первый год ждут ремонта этого участка дороги. Он является частью федеральной трассы Пермь — Уфа. По сообщению министерства транспорта Пермского края, в 2019 году долгожданное событие — реконструкция дороги Барда — Куеда протяженностью 38 км. начнется: Дорога будет введена в эксплуатацию в 2024 году.

Как отметил губернатор, отвечая на вопрос в прямом эфире, роль Куеды будет усиливаться.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Уасич:

    Болтает, болтает, посмотрим что сделает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *