Военная служба — долг или призвание?

Многих мальчишек в детстве привлекает военная романтика: они хотят быть смелыми и сильными защитниками, бить врагов и спасать мир от захватчиков. Но, повзрослев, в большинстве своем юноши проходят срочную службу в армию, исполняя свой воинский долг перед Отчеством, предписанный Конституцией нашей страны. И лишь единицы выбирают военную службу –как профессию, которая становится их призванием на всю жизнь.

Согласитесь: парад, на котором статные и бравые солдаты чинно чеканят шаг, — это завораживающее действо! Но для военного мало уметь шагать в строю. Он должен обладать отличной физической подготовкой, крепким здоровьем и выносливостью. Тот, кто выбирает профессию военного, принимает очень ответственное решение, потому что в любой момент он обязан встать на защиту своего Отечество и его жителей.

Почему ребята выбирают профессию военных? – поинтересовалась я у учащихся Кадетской школы.

Валерий Занозин

Валерий Занозин:

— Я с раннего возраста понял, что военная служба – моё призвание. После окончания школы планирую поступить в военное учебное заведение. И на сегодня это является моей главной целью. На мой взгляд, преимуществ у профессии военных  очень много. Например, стабильность, востребованность, хорошая зарплата и различные социальные льготы.

Выбор мой не случаен, потому, что в военной структуре находится мой брат. Он является для меня настоящим примером для подражания. Смотрю на него и понимаю, что ему очень нравится его профессия.

Дарья Шадрина

Дарья Шадрина:

— Раньше моё отношение к военной службе было нейтральным. Я  никогда не думала связать с ней свою жизнь, потому что она мне все казалось скучной и однообразной. Но, съездив в Усть-Качку на «Международный слёт юных патриотов», моё мнение о военной службе кардинально поменялось. Вернувшись домой, я твёрдо решила, что хочу служить на защите своей родины, поэтому в дальнейшем буду поступать в военное учебное заведение.

Артём Гараев

Артём Гараев:

— Еще год назад я хотел связать свою жизнь с военной службой. Но сейчас моё мнение на этот счет поменялось, потому что увлекся спортивным направлением «Workout» и в нем хочу добитьсябольших вершин.Теперь у меня другая цель в жизни – прорваться в большой спорт и стать чемпионом.

Максим Некрасов

Максим Некрасов:

— Я около четырех лет занимаюсь в спортивно-патриотическом клубе «Цвет нации», где получаю много полезных навыков по военной подготовке. Мне это очень нравится! И, конечно, в дальнейшем пригодится, потому что хочу стать военным и защищать свою родину. Дополнительной мотивацией для меня в выборе этой профессии являются высокооплачиваемость и востребованность.

Кстати:

В Чернушинском районе, как и по всей стране, стартовала весенняя призывная кампания. Сейчас юноши проходят комиссию, а в мае новобранцы отправятся к месту прохождения военной службы. Всего из нашего и соседнего, Куединского, районов планируется призвать 58 ребят.

С этого года в законодательстве, касающегося призыва на срочную службу, появились новшества. В частности, получить отсрочку от службы в армии смогут студенты, обучающиеся в средне-профессиональных учебных заведениях или в магистратуре.

Кристина ШЕСТАКОВА

Газета «Вестник Чернушки»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *