В кино интересно, а в театре душевно

Так считает Марго из «Реальных пацанов» – актриса родом из Чернушки

На этой неделе, 27 марта состоялся замечательный праздник – День театра. И по этому случаю мы взяли интервью у нашей землячки, актрисы камерного театра «Новая драма» Ольги Дмитриевны Плехановой.

Кто есть кто

Ольга Плеханова родилась в Чернушке 25 мая 1991 года, окончила СОШ №5, а после поступила в ПГИиК на факультет актерского искусства. Наибольшую известность на данный момент ей принесла роль девушки Базанова Марго в сериале «Реальные пацаны». В настоящее время живет в Перми и играет в камерном театре «Новая драма».

Ольга Плеханова, актриса родом из Чернушки

— Как все началось? Как ты поняла, что хочешь стать актрисой?

— Мне кажется, это было очень случайно. После одиннадцатого класса, когда поехала поступать, я еще не знала, какое учебное заведение выбрать, не определилась. Зашла в Институт культуры, просто посмотреть, что это за место. И увидела на стенде объявление о наборе на актерские подготовительные курсы. И без цели поступать просто пошла туда посмотреть, что это такое. А потом постепенно втянулась, попала на отборочные туры. Вот как-то так я и оказалась на курсе. Все очень просто…

— Сложно ли было учиться в Институте культуры?

— Сложно, наверное, больше эмоционально. Потому, что это все равно график не как у менеджеров. Ты с утра до вечера с одними и теми же людьми, которые, как творческие личности, могут быть не стабильны в эмоциональном плане. Иногда это надоедает, но ни капли не жалею, потому что это колоссальный опыт. В общем-то я рада, что меня занесло сюда, несмотря на все трудности. А трудности были…

— Куда ты отправилась работать после института?

— Я пошла работать в камерный театр «Новая драма». Я училась у Оленевой Марины Андреевны, она руководит этим театром. И мы, выпускники, все, кто захотели, остались у нее.

— У тебя был и опыт работы в сериале «Реальные пацаны»… Скажи, что тебе ближе: играть в театре или сниматься в сериалах, кино?

— Ну, тут даже на самом деле не знаю, как ответить… честно… Это два разных формата. В кино интересно, а в театре душевнее. Вот я бы так сказала. И там, и там это привязано к актерской профессии. Но если бы передо мной встал жесткий выбор, я бы на данный момент, на сегодняшний день выбрала театр.

— Какие у тебя планы на будущее? Будешь продолжать играть в театре или есть какие-то глобальные задумки? Уехать покорять Москву?

— У меня скорее не планы, а мечты. На самом деле сейчас Пермский край почему-то стал таким «лакомым кусочком» для московских продакшенов. И этой весной стали появляться проекты, для которых ищут именно пермских актеров. В Москву сейчас не хочу ехать, я там была, мне там не понравилось. Я пока не готова: это очень жесткий город. Конечно, мечты есть, хочется и там и там поработать. Но мне сейчас комфортно в театре, мне достаточно ролей и нравятся люди, которые меня здесь окружают.

— И последний вопрос: посоветовала ли бы ты молодым чернушанам попробовать себя в актерской профессии? Стоит ли идти в эту сферу?

— Стоит если есть готовность к труду, потому что на первый взгляд может показаться, что очень легко взять сыграть, например, Дездемону или Отелло, а на самом деле это очень тяжелый эмоциональный труд. И не только ты находишься в эмоциональном напряжении, но и окружающие тоже получают от тебя это напряжение. Попробовать стоит, но не впадать в фанатичность и не ждать, что с первого же дня в институте тебе скажут – «вот камера, пойдем сниматься в кино для Голливуда». Чудес не бывает. Но очень много плюсов, чисто по-человечески, забираешь из этой профессии. Есть люди, которые учились со мной и не стали работать в этом направлении. Но я вижу, что в других сферах они развиваются намного быстрее и успешнее благодаря знаниям, полученным в институте.

Газета «Вестник Чернушки»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *