Образ жизни: волейбол

Это стало даже не привычкой, а образом жизни: возвращаясь из школы, мы делаем уроки, а потом как на крыльях летим в спортзал. И длится все это с третьего класса. Это о нас поет А.Сафронов: «В волейбол мы по-детски открыто, почти с первого класса влюбились, и частенько на этой орбите наши радостью лица светились»…

Мы с удовольствием слушаем рассказы старших девушек-волейболисток о том, как она в прошлые годы защищали спортивную честь нашей Трушниковской школы и родного села. Они уверенно поднимались на высшую ступень пьедестала почета на Молодежных играх в Рябках, на соревнованиях на призы Героев Советского Союза, на школьной районной спартакиаде, как становились бронзовыми призерами первенства края и побеждали на Сельской спартакиаде. Сегодня они мамы, и выходят не с мячом на площадку, а с колясками на прогулку. А мы сменили их на проложенной ими тропе к пьедесталу.

Соревнования для нас – особый праздник. И наш тренер Н.И. Окунев это прекрасно понимает, и старается, чтобы этих праздников было у нас побольше. Мы сражаемся за звание лучшей команды школы, за самую волейбольную улицу села. Принимаем гостей из других школ района и сами ездим к ним в гости. В начале года решили «бросить перчатку» ветеранам-мужчинам – и победа осталась за нами. Нам, девочкам, были очень приятны комплименты от уважаемых жителей села. А на волейбольных соревнованиях, посвященных женскому празднику 8 Марта, нас украсили золотые медали; серебро досталось девушкам из Рябков, а бронза – волейболисткам из Етыша. Богатый опыт состязаний и преданность этой прекрасной игре позволили нашей команде завоевать звание чемпиона районной школьной спартакиады пятый раз подряд. А в минувшее воскресенье на соревнованиях, посвященных 95-летию нашего района, мы вновь стали чемпионами. И, кстати, во взрослой спартакиаде по волейболу среди сельских поселений мы тоже на верхней ступеньке пьедестала почета. А все потому, что мы любим волейбол, и эта прекрасная игра отвечает нам взаимностью. Девчонки, идите в волейбол! Уверены, многие из вас скажут: волейбол – это круто!

И хотя эта игра превратилась для нас из простого увлечения в важную часть нашей жизни, она оставила достаточно места и для всего остального. Все мы хорошо учимся, с удовольствием выступаем на сцене, играем на гитарах, занимаемся в художественной школе.

Девушки трушниковской команды «Уралочка»

Диана, капитан команды:

— Заканчиваю девятый класс. Моя мета – и дальше оставаться в волейболе. Эта прекрасная игра дарит мне много радости.

Катя Швецова, 3 класс:

— Дианка – это суперкласс! Я ей буду подражать…

Николай Окунев, тренер:

— Спасибо девушкам за преданность волейболу! А Николаю Леонидовичу Мошегову искренняя благодарность от команды, от меня и от учителей за финансовую прддержку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *