Наверстывают график

В Куеде продолжаются работы на строительстве мостового перехода через железнодорожные пути линии Казань – Екатеринбург, важнейшей части пускового объекта 2019 года – обхода поселка Куеда, одного из трех краевых объектов, вошедших в национальную программу.

Строительство очередного пролета моста в Куеде

Мостостроители наверстывают вынужденное отставание от ранее намеченного графика, вызванное зимней аварией, связанной с падением крана. В марте основные работы они ведут за линией, где предстоит перекрыть последний участок мостового перехода.

Субподрядчики мостостроителей, чернушинские дорожники ООО «Дорос» продолжают строительство дорожного полотна объездной дороги, примыкающей к мостовому переходу. Самый активный сезон у них впереди: плюсовые температуры марта позволят нарастить темпы земляных работ на сложном объекте.

Напомним: в этом году в Прикамье начинается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С 2019 года в проект добавлена вся региональная сеть Пермского края. Сейчас в проект включено три объекта: Восточный обход города Перми, и дорога от Горнозаводска до границы со Свердловской областью и обход поселка Куеда с путепроводом.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетниковобозначал высокую эффективность реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году в Прикамье зафиксировано значительное снижение погибших в ДТП – более чем на 13 процентов по сравнению с 2017 годом. По снижению этого показателя Пермский край занимает третье место в Приволжском федеральном округе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *