Детская диспансеризация в Чернушке. Миссия выполнима?

В одном из прошлых номеров мы рассказали вам, как пройти водительскую комиссию, на этот раз речь пойдет о детской диспансеризации.

Это обследование проводится у детей в 1 год, 3 года, 6, 7, 10, 14, 15, 16 и 17 лет. Список необходимых обследований достаточно велик. В него входят анализы крови, УЗИ, осмотры различных врачей-специалистов. Конкретный перечень зависит от возраста ребенка. Процедура эта нужная и важная, ведь предупредить развитие заболевания намного проще, чем лечить его. Но вот пройти диспансеризацию за один день — настоящий квест. Не всем удается справиться с этой задачей с первого раза. Почему — расскажем ниже.

Что нужно для прохождения квеста:

1.Обратиться к педиатру, у которого наблюдается ваш ребенок

2.Получить у него:

· Медицинскую карту

· Направление на анализы и обследования

· Маршрутный лист — направление с указанием специалистов, которых необходимо пройти. Их количество меняется в зависимости от возраста.

Не забудьте захватить с собой: терпение, еще раз терпение, воду для себя и ребенка, поскольку в поликлинике душно, игрушку или книжку, чтобы ребенок мог легче перенести очереди к специалистам.

Локация: Коммунистическая,16

Каких специалистов предстоит пройти?

В 4-5 лет, 8-9 и 11-12 – педиатра и детского стоматолога

В 6 лет:

Пройти:

· педиатра;

· невролога;

· детского хирурга;

· детского стоматолога;

· травматолога-ортопеда;

· офтальмолога;

· оториноларинголога;

· детского психиатра;

· акушера-гинеколога — девочкам;

· детского уролога-андролога — мальчикам.

·

Сдать:

· общий анализ крови;

· общий анализ мочи;

· УЗИ

· ЭКГ

В 10 лет

Пройти:

· педиатра;

· невролога;

· детского стоматолога;

· детского эндокринолога;

· травматолога-ортопеда;

· офтальмолога.

Сдать:

  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи.

Время для прохождения квеста:

Суббота, 23 марта – день, специально отведенный для детской диспансеризации. Нас заранее предупредили, что в этот день прибудет специалист из Перми, также пациентов будет принимать ортопед.

Для выполнения задания мы выбрали первую половину дня. Прибыли в 7.57. Но, несмотря на столь раннее время, у кабинетов уже толпятся люди. Номера кабинетов мы узнали в регистратуре, переписали их прямо в маршрутный лист, чтобы не забыть.

Какие препятствия могут ждать при выполнении задания:

· Неорганизованность: люди мечутся от кабинета к кабинету, пытаются занять очередь сразу к нескольким специалистам, из-за этого сложно разобраться, кто за кем стоит. Часто возникают перебранки.

· Отсутствие специалистов на месте: примерно в 8.20 выясняется, что ортопеда в этот день не будет, он на экстренной операции. Уролог-андролог также из Перми не прибыл. Делаем вывод: квест в этот день не может быть пройден по объективным причинам.

· Смена места дислокации специалистов в процессе прохождения квеста: из-за того, что два доктора на комиссию не прибыли, изменились номера кабинетов, в которых проходил прием. Собравшиеся узнали об этом по «сарафанному радио».

· Духота в коридорах, столпотворение, утомительные очереди отнимают много сил и у родителей, и у детей.

· Хитрые участники квеста, которые хотят пройти его быстрее вас и умудряются прошмыгнуть к доктору без очереди.

Подытожим:

Диспансеризацию все-таки нужно пройти, так как стоит позаботиться о здоровье ребенка. Так, например, особого внимания требует зрение. За последние годы количество нарушений зрения у детей школьного возраста возросло практически вдвое. Причина в неумеренном использовании компьютеров, планшетов и сотовых телефонов. Плюс возросшая нагрузка на зрение в школе. Поэтому с 7 до 10-11 лет могут проявляться такие патологические изменения как близорукость. И это далеко не единственная проблема, которая может возникнуть. Поэтому озадачьтесь вопросом прохождения детской комиссии заранее, лучше это сделать по записи за несколько визитов в поликлинику. Так ваша нервная система будет целее и своего ребенка избавите от лишнего стресса.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Нинка:

    В 1 день просто не реально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *