Будущее начинается сегодня

В мире насчитывается более сорока тысяч профессий, причем одни рождаются, другие «уходят на пенсию» или видоизменяются до неузнаваемости: приспосабливаются под современные требования и запросы времени. Так, в ближайшем будущем будут востребованы цифровые лингвисты, проектировщики «умной среды», космогеологи. А в сфере добычи и переработки полезных ископаемых – инженеры роботизированных систем.

«Будущее начинается сегодня» – под таким названием в школе №2 прошла I межмуниципальная конференция по стратегии профессионального определения учащихся. Среди собравшихся представители администрации Чернушинского района, руководители образовательных организаций и городских предприятий, педагоги, родители.

Кем быть? Куда пойти учиться? В школе №2 работа по профориентации ведется на протяжении десяти лет. За это время создана целая система, в которой взаимодействуют учителя, родители и ЛУКОЙЛ. Чернушинские нефтяники не первый год шефствуют над учебными заведениями нашего города, организуют классные часы и экскурсии.

— Для нашей школы №2 такое взаимодействие очень важно, – рассказывает директор учебного заведения Ольга Федулова. — У нас самое большое количество ребят поступают в местный колледж по данному направлению. Мы работаем с ЛУКОЙЛом давно, важно, чтобы эта связь никогда не прерывалась. Детям нужно все показать наглядно, побывать с ними и на объектах добычи нефти, и в самом ЦИТСе, где работают инженеры. У ребят сразу повышается мотивация.

С 14 лет ученики школы №2 пробуют себя на профессиональных площадках. Это называется профпробы. Они проводятся в Краевом политехническом колледже. Ведь лучший способ «примерить» будущую профессию — погрузиться в новую деятельность. Для девятиклассников организуются экскурсии на нефтяные площадки и в ЦИТС «Чернушка». Они проходят в игровой форме: ребята сооружают макеты, проводят лабораторные опыты.

Такое взаимодействие с подрастающим поколением действительно работает. Да и сама Чернушка своим появлением обязана «черному золоту». Профессия нефтяника в нашем городе по-прежнему в топе самых популярных, поэтому для поступления в краевой политехнический колледж нужен почти отличный аттестат. Конкурс сюда — как в престижный вуз.

Ученика девятого класса Вадима Балабанова такие трудности не пугают. Его папа, инженер наклонного бурения, с интересом рассказывает сыну о своей работе. А еще родители организовали для Вадима поездку в Нефтеюганск, на нефтяные месторождения, где ведется бурение. На выбор профессии повлияли День открытых дверей в КПК — посещение опытной площадки с нефтяным оборудованием.

После поступления дальнейшая судьба студента зависит от него самого: прилежная учеба, успешное участие в конкурсах профмастерства помогут в дальнейшем трудоустройстве. Колледж – основной поставщик молодых кадров для востребованной отрасли.

По словам начальника ЦИТС «Чернушка» ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Юрия Харченко, «нефтянка» в соответствии с требованиями времени сегодня переживает глобальную цифровизацию. На базе ЦИТС создан Центр интегрированных операций. Вчерашние студенты с компьютерами и новыми программами на «ты», но практику никто не отменял. Новые работники, прежде чем попасть на цифровое производство, должны знать назубок все этапы добычи «черного золота»: от разработки пласта и глубинного насосного оборудования до транспортировки нефтесодержащей жидкости, ее подготовки и сдачи. Становление опытных специалистов начинается с выполнения обязанностей оператора нефтедобычи.

Управлять автоматизированными системами и анализировать большие массивы данных – следующий этап карьерного роста. Успех глобальной цифровизации во многом зависит от поколения Z, не представляющего свою жизнь без компьютера и смартфона. Его представители, предсказывают ученые,к 2020 году займут 20% рабочих мест, в том числе и в нефтяной отрасли. Чтобы на столь ответственной работе не оказалось «случайных» людей, важно помогать школьникам в профориентации. Ведь будущее начинается уже сегодня.

Работу по формированию кадрового резерва нефтяники «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» начинают задолго до колледжей и университетов. В Прикамье у «ЛУКОЙЛа» свыше 40 подшефных школ. Ежегодно нефтяники проводят порядка 300 мероприятий, на которых знакомят школьников с нефтегазовой отраслью. Отдельный большой пласт работы – с колледжами и вузами. Есть и еще один уровень в деле подготовки кадров. Это совместный с ПНИПУ научно-образовательный центр. Его студенты вместе со специалистами выполняют реальные исследования для лукойловских предприятий, и результаты их труда уже воплощаются в жизнь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *