Ястребы против. Голы «Хорнетс», выводы: «Атланта» выходит на матч с «Кливлендом» за первое место. 8 посев после доминирующей победы

«Атланта Хокс» на один шаг ближе к тому, чтобы обеспечить себе место в плей-офф НБА 2022 года после доминирования над «Шарлотт Хорнетс» в среду вечером на State Farm Arena со счетом 132–103. «Ястребы» были впереди, по сути, весь вечер, прежде чем действительно открыли игру в третьей четверти и создали дефицит, который «Хорнетс» просто не могли приблизиться к преодолению.

В то время как Трэй Янг лидировал в нападении «Ястребов» с 24 очками и 11 передачами, «Атланта» получала вклады вверх и вниз по своему составу, поскольку в общей сложности шесть игроков набрали двузначные числа в победе. Ламело Болл финишировал с рекордными для команды 24 очками для «Хорнетс», но довольно неэффективно, ему потребовалось 25 попыток броска, чтобы добраться до этого.

Теперь мы увидим, какая команда сможет выйти победителем в пятницу вечером, когда «Хоукс» и «Кавальерс» встретятся за право сразиться с «Майами Хит». Вот три главных вывода из сегодняшней игры.

1. Трэй Янг не боится защиты

Трэй Янг забил 3 из 13 с игры в первом тайме. Это было такое исполнение, которое нельзя было понять по партитуре. Несмотря на то, что броски Янга промахивались, «Ястребы» продолжали забивать. У них было 60 очков в первом тайме именно из-за того дополнительного внимания, которое Шарлотта уделяла Янгу. Они подобрали его на половине корта и поймали в ловушку за пределами экрана, но поскольку Янг такой динамичный распасовщик и может бросать из-за линии, вся эта тактика открывала возможности для его товарищей по команде. Доставили со звездной половинкой.

Так что во втором «Хорнетс» немного сбавили обороты, переключая больше экранов. Янг поджаривал бедных больших мячей, которые Шарлотта положила на пол, чтобы он охотился оттуда, на этот раз обыграв их как бомбардир, так и как распасовщик. «Ястребы» набрали 132 очка в игре и выиграли у Янга по минутам на 27 очков.

READ  Слухи об обмене Донована Митчелла: Jazz просит предложения о Star Guard, Knicks, как ожидается, продолжится

Это уровень, до которого Янг ​​поднялся в больших играх. «Никс», «Бакс» и «Сиксерс» видели это в прошлогоднем плей-офф. Нет никакой защиты, которую вы можете использовать против него, которая не всегда приводит к хорошему нападению для Ястребов. Бросьте, и он будет бить вас поплавком за поплавком. Идите вниз, и он поднимется на логотип 3s. Играйте слишком агрессивно, и он будет набирать штрафные броски. Даже «Филадельфия» с Беном Симмонсом и Матиссом Тибулем, которые бросали на него более традиционную защиту, не смогла его остановить.

Это высший уровень нападения в плей-офф, доступный только для лучших мастеров броска в баскетболе. В данный момент в баскетболе обычно есть только три или четыре игрока, которые защищены таким образом. Леброн Джеймс и Джеймс Харден были там годами. Стивен Карри все еще может быть. Лука Дончич и Трэй Янг достигли этой точки сейчас и должны быть там в течение довольно долгого времени. Если «Ястребы» смогут дать Янгу подходящих товарищей по команде, то нет никаких причин, по которым они не смогут забивать так же в ближайшие годы.

2. Ламело ЛаБюст

Год назад Ламело Болл забил 4 из 14 в сокрушительном поражении от «Пэйсерс» в игре. Сегодня вечером он забил 7 из 25 в сокрушительном поражении от «Ястребов». Это пример из двух игр. По большому счету это не имеет особого значения, и по мере того, как «Хорнетс» будут прогрессировать и выяснять состав вокруг него, у него будет еще много больших игр, в которых он сможет проявить себя. Еще слишком рано задумываться о его пригодности в ситуациях с высоким плечом.

Но что мы можем сказать гораздо более определенно, так это то, что Боллу не хватает неоспоримости Янга. Он не из тех игроков, которые могут посмотреть на любую защиту соперника и тут же получить контратаку. Это участник Матча звезд, который за два сезона в НБА забил однозначные числа 16 раз. Он явно не в самом расцвете сил, но он и не из тех уникальных творцов, которых большинство команд предпочитает своим звездным разыгрывающим. Он скорее игрок потока, убийца в переходе, который может действовать в рамках нападения, но еще не понял, как владеть им так, как это делает Янг.

READ  1 погибший, 17 раненых в ДТП во время сбора средств для погорельцев

Нет никаких оснований полагать, что он не может. В конце концов, у него только второй сезон, и хотя он не такой ловкий оператор, как Янг, он разделяет невероятное видение паса Янга и его дальность стрельбы. Фигуры есть, но, как и его брат, он непостоянный финишер и оператор средней дистанции, предпочитающий держать мяч в движении. Это нормально в регулярном сезоне. Это то, над чем ему придется поработать в постсезонье, если он собирается стать игроком, способным вести свою команду вперед.

3. Найдут ли «Хорнетс» центр?

В этот момент нам всем должно быть жаль Джеймса Боррего. Этот человек был Рубом Голдбергом, который годами пробивался к полуприличной защите, имея только 6-7 центровых и бескорыстных защитников, и, наконец, этот подход, похоже, исчерпал себя. Мейсон Пламли и Монтрезл Харрелл были слабыми центровыми в этом году, но за все время пребывания Боррего «Хорнетс» не смогли предоставить ему ни одного подходящего защитника под кольцом.

Это убило их в этой игре, как и на протяжении большей части сезона. «Хоукс» на протяжении большей части первого тайма легко проникали в ворота и использовали это, чтобы выбить мяч в ворота. Когда «Хорнетс» остались дома из-за этих бросков во втором тайме, «Ястребы» получили все простои и данки, которые хотели. Этого можно избежать с правильным большим человеком. Пришло время Шершням выйти и найти его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.