Юпитер и Венера почти сталкиваются в редкой небесной сцене | Космос

Две самые яркие планеты Солнечной системы — Юпитер и Венера, почти соприкасающиеся на редком небесном снимке в эти выходные.

На самом деле, даже несмотря на то, что они находятся на расстоянии миллионов миль, к звездам на Земле они кажутся достаточно близкими, чтобы столкнуться с планетами, которые случаются раз в год.

Однако в этом году четверг и Пятница Находится гораздо ближе, чем обычно, и виден в бинокль или даже невооруженным глазом. Если вы пропустите его, вам придется ждать еще 17 лет, чтобы разыграть его снова.

А также необычные планетарные экспонаты, выставленные на обозрение. Сатурн Марс также находится на одной линии с Юпитером и Венерой.

Графика
Графика

Брэд Такер, астроном из Австралийского национального университета, сказал, что последние две недели планеты сближаются.

«Хотя Венера и Юпитер сближаются раз в несколько лет, на этот раз Вторник И Сатурн очень редко встречается в этой смеси», — сказал он.

«Если у вас есть телескоп, бинокль или приличная камера, вы получите еще лучший обзор».

Хотя их происхождение очень близко, планеты на самом деле находятся на расстоянии 430 м по орбите.

Пиковое время для наблюдения за событием в Великобритании — суббота в 5 утра с высокого места с ясным восточным горизонтом. Однако она по-прежнему видна в воскресенье и в последующие дни, когда планеты снова удаляются.

Подпишитесь на первый выпуск нашего бесплатного ежедневного информационного бюллетеня — каждую неделю в 7:00 по московскому времени.

Из Лондона свидетельствовать почти невозможно, но к западу от страны, где вы находитесь, планеты ближе.

Посетители Сиднея, Австралия, смогут увидеть пару планет, которые взойдут на востоке 1 мая в 3:30 утра по местному времени.

«Планеты различаются по своей яркости», — сказал главный звездный наблюдатель Общества народных астрономияОб этом сообщила BBC News профессор Люси Грин.

«Венера ярче Юпитера, поэтому, когда вы смотрите на нее, она ослепительно яркая. Юпитер будет немного тусклее, примерно в шесть раз ярче Венеры.

Венера, Юпитер, Меркурий и Марс сходятся в восточной части неба и вряд ли появятся снова до начала 13 мая 2011 года и до 2040 года.

READ  Иран обвинил Салмана Рушди и его сторонников в нанесении ему ножевого ранения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.