ЭКСКЛЮЗИВ США направят в Польшу дополнительно 3000 военнослужащих, заявляют официальные лица

Американские солдаты из 82-й воздушно-десантной дивизии идут возле G2A Arena после прибытия в аэропорт Жешув-Ясенка в Ясенке, Польша, 8 февраля 2022 года. Патрик Огорзалек / Agencja Wyborcza.pl через REUTERS . ПОЛЬША ВНЕ. НЕТ КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ РЕДАКЦИОННЫХ ПРОДАЖ В ПОЛЬШЕ./Фото из файла

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН, 12 фев (Рейтер) — Соединенные Штаты направят в Польшу дополнительно 3000 военнослужащих, заявил министр обороны Польши поздно вечером в пятницу, подтвердив более раннее сообщение Reuters, поскольку Россия провела военные учения в Беларуси и на Черном море после наращивания своих сил. недалеко от Украины.

Дополнительные войска будут отправлены в Польшу в ближайшие дни, сообщили агентству Рейтер в пятницу четыре американских чиновника.

Развертывание происходит в то время, когда Вашингтон усиливает предупреждения о том, что Россия может вторгнуться в Украину. Россия отрицает свои планы вторжения, заявляя, что защищает свою безопасность от агрессии со стороны союзников по НАТО. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Министр обороны Польши Мариуш Блащак написал в Твиттере поздно вечером в пятницу, что Польша готова принять войска США в любое время.

«Администрация США направит в Польшу дополнительно 3000 военнослужащих в связи с напряженной ситуацией на Украине. Я говорил сегодня об этом вопросе с (министром обороны США Ллойдом) Остином», — сказал он. «Мы готовы в любое время приветствовать солдат США в Польше».

Чиновники в беседе с Reuters на условиях анонимности заявили, что развертывание американских войск будет происходить из 82-й воздушно-десантной дивизии, базирующейся в Форт-Брэгге, Северная Каролина, а не из состава американских сил в Европе.

READ  'Serial Killer' Evidence in Virginia, Remains Found in Fairfax Co. - NBC4 Washington

По их словам, они должны быть в Польше на следующей неделе.

Один из чиновников назвал это значительным развертыванием.

Другой чиновник сказал, что приказ о развертывании был подписан Остином по указанию президента Джо Байдена.

Солдаты находятся в дополнение к 8500 военнослужащим, которые уже находятся в состоянии боевой готовности, чтобы быть готовыми к развертыванию в Европе в случае необходимости, и почти 3000 американских военнослужащих, о которых администрация заявила ранее в этом месяце, что они будут отправлены в Польшу и Румынию.

Представитель министерства обороны Польши не подтвердил никаких дополнительных подробностей о сроках или откуда будут прибывать войска.

Россия уже сосредоточила более 100 000 военнослужащих вблизи Украины, а на этой неделе она начала совместные военные учения в соседней Беларуси и военно-морские учения в Черном море.

Отрицая планы вторжения в Украину, Москва заявила, что может предпринять неуказанные «военно-технические» действия, если не будет выполнен ряд требований, включая обещания НАТО никогда не принимать Украину и вывести войска из Восточной Европы.

Соединенные Штаты и Великобритания предупредили, что вторжение может произойти в ближайшие дни.

Администрация Байдена призвала американских граждан покинуть Украину сейчас, подчеркнув, что она не будет направлять американские войска в Украину, чтобы помочь им бежать из страны в случае российского вторжения.

Хотя в настоящее время у Соединенных Штатов нет кораблей в Черном море, ВМС США за последние недели отправили в Европу еще четыре эсминца.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Идриса Али и Фила Стюарта. Дополнительный репортаж Алисии Птак и Джоанны Плучинской в ​​Варшаве. Редактирование Розальбы О’Брайен и Фрэнсис Керри.

READ  Kia MVP Ladder: как добавление Джеймса Хардена повлияет на Джоэла Эмбиида в гонках?

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.