ЭКСКЛЮЗИВ: Марк Медоуз выполнил повестку Министерства юстиции на слушаниях 6 января

Медоуз передал те же материалы, которые он предоставил Специальному комитету палаты представителей, расследующему нападение на Капитолий США, сказал источник, выполняя обязательства по повестке Министерства юстиции, которая ранее не разглашалась.

В прошлом году Медоуз передала комитету Палаты представителей тысячи текстовых сообщений и электронных писем, прежде чем прекратила сотрудничество. Речи, которые он произнес в период между днем ​​выборов 2020 года и инаугурацией Джо Байдена, ранее полученные CNN, дали представление о его деятельности в Белом доме, хотя он не передал сотни сообщений.

Помимо бывшего главы администрации Трампа, Бен Уильямсон, один из высокопоставленных представителей Медоуза в Белом доме, также недавно получил повестку большого жюри, сообщил CNN другой источник, знакомый с этим вопросом. Повестка в суд была похожа на те, что были получены другими на орбите Трампа. Он заслушал показания и записи, связанные с попытками изменить результаты выборов 6 января и 2020 года. Ранее Уильямсон сотрудничал с Комитетом 6 января. Он отказался от комментариев CNN.

Медоуз выполняет повестку в суд, поскольку 6 января Министерство юстиции наращивает расследование почти всех аспектов усилий бывшего президента Дональда Трампа по отмене своего поражения на выборах 2020 года, включая заговоры о мошенничестве на выборах и попытки противодействия. безосновательные обвинения в фальсификации результатов выборов и потоки денег для поддержки этих различных инициатив; Об этом сообщил CNN на этой неделе..

Адвокат Медоуза отказался от комментариев. Министерство юстиции не ответило на запросы CNN о комментариях.

Федеральные следователи направили не менее 30 повесток в суд людям, имеющим связи с Трампом, в том числе высокопоставленным чиновникам в его сборе средств и бывших предвыборных операциях.

В качестве главы администрации Белого дома Медоуз был в центре усилий Трампа по отмене выборов в течение двух месяцев между днем ​​​​выборов и инаугурацией Байдена. Медоуз связался с несколькими официальными лицами, пытавшимися выявить нарушения на выборах, и спровоцировал различные схемы срыва выборов. Текстовые сообщения, полученные CNN Медоуз представлен в специальный комитет Палаты представителей. Равные луга Он поделился беспочвенными теориями заговора Вместе с руководителями Министерства юстиции Трамп пытался заручиться поддержкой Министерства юстиции в своем продвижении, и выборы были украдены у него.

После того, как Медоуз перестал сотрудничать с комитетом Палаты представителей, Конгресс направил его в Министерство юстиции за неуважение к Конгрессу. Ранее в этом году Министерство юстиции отказалось преследовать его за неуважение к суду.

READ  Финал НБА: «Голден Стэйт Уорриорз» во главе с MVP Стеффом Карри выигрывают чемпионат, одержав 6 побед над «Бостон Селтикс».

Пока не ясно, будет ли министерство юстиции запрашивать дополнительные материалы у Медоуза в рамках продолжающегося уголовного расследования, которое может привести к судебной тяжбе за привилегии исполнительной власти.

После обыска ФБР дома и курорта Трампа во Флориде в прошлом месяце Медоуз передал ненайденные тексты и электронные письма, когда он работал в администрации, в Национальный архив. CNN ранее сообщал. В прошлом году Медоуз говорил с Трампом о документах, которые он привез в Мар-а-Лаго и которые Национальный архив хотел вернуть.
Трампу посоветовали разорвать все контакты с Медоуз, и некоторые адвокаты Трампа считают, что Медоуз может оказаться в центре внимания следователей, и опасаются, что она может стать свидетелем фактов, если ее заставят сотрудничать. CNN сообщил в прошлом месяце. Однако источник, знакомый с их отношениями, сообщил, что Трамп и Медоуз несколько раз разговаривали.

Другой источник охарактеризовал их отношения как «не те, что были когда-то», когда они были в Белом доме, но Трамп сказал, что они все еще поддерживают отношения, даже несмотря на то, что он жалуется другим на газоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.