Что такое «ядовитая таблетка» Twitter и что она должна делать? | Новости социальных сетей

В пятницу правление Twitter показало, что после того, как Маск предложил купить компанию, дело не пойдет на лад.

Twitter пытается помешать миллиардеру Илону Маску захватить власть с помощью «ядовитой таблетки», финансового инструмента, который компании используют против нежелательных поклонников на протяжении десятилетий.

В четверг Маск предложил купить Twitter, и об этом стало известно всего через несколько дней после того, как генеральный директор Tesla заявил, что больше не будет входить в совет директоров социальной сети.

Он предложил 54,2 доллара за акцию Twitter, назвав цену своим лучшим и окончательным предложением.

В пятницу правление Twitter показало, что оно не пойдет на убыль, заявив, что любое приобретение более 15 процентов акций фирмы без его одобрения приведет к запуску плана по наводнению рынка акциями и, таким образом, значительно затруднит выкуп.

Что должны делать ядовитые таблетки?

Ингредиенты каждой ядовитой пилюли различаются, но все они предназначены для того, чтобы дать совету директоров возможность наводнить рынок таким большим количеством вновь созданных акций, что поглощение становится непомерно дорогим.

Эта стратегия была популяризирована в 1980-х годах, когда публичные компании преследовали корпоративные рейдеры, такие как Карл Икан, которых сейчас чаще называют «активными инвесторами».

В пятницу Twitter не раскрыл подробностей о своей ядовитой таблетке, но заявил, что предоставит дополнительную информацию в предстоящей подаче документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам, которую компания отложила, поскольку в пятницу публичные рынки были закрыты.

В настоящее время Маск владеет примерно 9% акций.

Может ли ядовитая пилюля быть переговорной уловкой?

Хотя предполагается, что они помогают предотвратить нежелательное поглощение, ядовитые пилюли также часто открывают дверь для дальнейших переговоров, которые могут заставить участника торгов подсластить сделку.

READ  Брайан Флорес рассказал CNN, что его дети вдохновили его подать иск против НФЛ и трех команд, обвиняющих в расовой дискриминации.

Если более высокая цена имеет смысл для доски, ядовитую пилюлю можно просто отбросить вместе с вызванным ею раздражением, расчищая путь для завершения продажи.

Верный своей форме, Twitter оставил свою дверь открытой, подчеркнув, что его ядовитая пилюля не помешает совету директоров «взаимодействовать со сторонами или принять предложение о приобретении» по более высокой цене.

Принятие ядовитой пилюли также часто приводит к судебным процессам, в которых утверждается, что совет директоров и руководство корпорации используют эту тактику, чтобы сохранить свою работу в ущерб интересам акционеров.

Как Маск отреагировал на заявление Twitter?

Маск, у которого 82 миллиона подписчиков в Твиттере, не сразу отреагировал на ядовитую таблетку компании.

Но в четверг он дал понять, что готов вести судебную тяжбу.

«Если нынешнее правление Twitter предпримет действия, противоречащие интересам акционеров, они нарушат свои фидуциарные обязанности», — написал Маск. «Ответственность, которую они при этом возьмут на себя, будет колоссальной по своим масштабам».

Маск публично заявил, что его предложение в размере 43 миллиардов долларов является его лучшим и последним предложением для Twitter, но другие корпоративные претенденты сделали аналогичные заявления, прежде чем в конечном итоге повысить ставку.

При предполагаемом состоянии в 265 миллиардов долларов Маск, похоже, имеет достаточно глубокие карманы, чтобы поднять свое предложение, хотя он все еще работает над тем, как профинансировать предлагаемую покупку.

Маск также поставил под сомнение роль Саудовской Аравии в Twitter Inc после того, как принц королевства Алвалид бин Талал написал в Твиттере, что не согласен с предложением миллиардера-предпринимателя купить компанию социальных сетей.

В четверг принц написал в Твиттере, что предложение Маска не соответствует «внутренней ценности» Twitter.

READ  Ожидается, что Том Брэди уйдет на пенсию: взгляд на экономические последствия для Buccaneers и QB

«Я и ingKingdom_KHC, один из крупнейших и давних акционеров Twitter, отвергаем это предложение», — сказал принц, имея в виду принадлежащую ему холдинговую компанию Kingdom Holding Company, базирующуюся в Саудовской Аравии.

Маск ответил на твит, спросив, какая часть Twitter прямо или косвенно принадлежит Саудовской Аравии.

«Каковы взгляды Королевства на журналистскую свободу слова?» — добавил Маск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.