Четырехкратный чемпион НБА Ману Джинобили, легенды WNBA Суин Кэш и Линдси Уэйлен среди финалистов Зала славы Нейсмит

КЛИВЛЕНД – Легенда «Сан-Антонио Сперс» и четырехкратный чемпион НБА Ману Джинобили, а также легенды WNBA Суин Кэш и Линдси Уэйлен возглавили 11 финалистов от Североамериканского и женского комитетов в классе Зала славы Нейсмита 2022 года.

Другими восемью финалистами были: бывший игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Майкл Купер; бывший нападающий «Милуоки Бакс» Маркес Джонсон; давний судья НБА Хью Эванс; давний тренер колледжа Боб Хаггинс; давний тренер НБА Джордж Карл; женский колледж и тренер WNBA Марианна Стэнли; пятикратный участник Матча звезд Тим Хардуэй; и тренер по баскетболу среди девочек из Техаса Лета Эндрюс.

Джинобили — один из двух человек, наряду с членом Зала славы Биллом Брэдли, выигравшим титул Евролиги, титул чемпиона НБА и золотую медаль — стал одним из лиц династии «Шпор» вместе с членом Зала славы Тимом Дунканом и будущим членом Зала славы Тони. Паркера и выиграл золотую медаль с Аргентиной в 2004 году и бронзовую медаль в 2008 году. Его готовность выйти со скамейки запасных на протяжении большей части своей карьеры помогла превратить вторые подразделения Сан-Антонио в разрушительное оружие.

Кэш выиграла три чемпионата НБА, два чемпионата NCAA и две золотые олимпийские медали на пути к тому, чтобы войти в число 20 лучших игроков WNBA всех времен в 2016 году. -время Матча звезд. Уэлен, как и Кэш, также была трехкратной чемпионкой WNBA и двукратной золотой медалисткой Олимпийских игр, в составе пяти команд Матча звезд и трех первых команд WNBA за свою 15-летнюю карьеру в Connecticut Sun.

Купер был одним из якорей обороны великих команд «Лейкерс» 1980-х годов, выиграв пять чемпионатов НБА, заработав пять номинаций в All-Defensive Team и награду лиги «Лучший защитник года» в 1987 году. Джонсон попал в пять команд Матча звезд с «Бакс». , и выиграл национальный чемпионат во время своей студенческой карьеры в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, в то время как Эванс был судьей НБА в течение 28 лет, за это время он судил 170 игр плей-офф, 35 игр финалов НБА и четыре Матча всех звезд НБА.

READ  Трамп сыграл роль в взвешивании предложений по конфискации машин для голосования

Хардуэй был пятикратным участником Матча звезд и олимпийским золотым медалистом, чей фирменный кроссовер опустошал соперников на протяжении его 13 сезонов в НБА, в первую очередь с «Голден Стэйт Уорриорз» и «Майами Хит». У Карла шестое место среди всех тренеров НБА по количеству побед, 1175, и он дошел до финала НБА с «Сиэтл Суперсоникс» в 1996 году — это одна из шести остановок за его 27 сезонов в качестве тренера НБА. Хаггинс был тренером в Цинциннати, штате Канзас и Западной Вирджинии, является одним из шести тренеров первого дивизиона, выигравших не менее 900 игр, и попал в «Финал четырех» в 1992 и 2010 годах.

Стэнли, в настоящее время тренер WNBA Indiana Fever, выиграл национальный чемпионат колледжа в Old Dominion в 1985 году, а затем тренировал в Penn, USC, Stanford и Cal. А Эндрюс провел 51 год, тренируя команды девочек старшей школы Техаса, одержав 1416 побед — больше, чем у любого тренера средней школы, мужчины или женщины, за все время.

Класс 2022 года будет официально представлен 2 апреля в Новом Орлеане во время «Финала четырех» и будет закреплен в зале 1 сентября. 10 в Спрингфилде, Массачусетс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.