Чейни цепляется за Вайоминг, несмотря на опросы

Член палаты представителей Лиз Чейни (республиканец от штата Вайоминг) баллотируется против оппонента, поддерживаемого Трампом, на предварительных выборах во вторник.

Конгрессмен от штата Вайоминг стала самым видным критиком бывшего президента Трампа от Республиканской партии, проголосовавшей за импичмент и входившей в комитет Палаты представителей по расследованию его роли в нападении на Капитолий 6 января 2021 года.

Трамп и его союзники сделали изгнание Чейни своим приоритетом в прошлом году, поддержав адвоката Гарриет Хэкман (справа). Хотя недавние опросы показали, что Хэкман лидирует с большим отрывом, Чейни ясно дал понять, что он не сдастся без боя, даже если некоторые республиканцы согласны с его взглядами, а политические взгляды ставят его в затруднительное положение.

«Я думаю, можно спорить о том, должна ли она пойти и взорвать себя таким образом, потому что это, очевидно, будет стоить ей ее места и ее платформы, но она выбрала другой путь. И я думаю, что каждый должен принимать свои собственные решения в жизни», — сказал Скотт Дженнингс. Стратег Республиканской партии и бывший специальный помощник бывшего президента Джорджа Буша-младшего сказал, что он «уважает» Чейни.

Чейни был одним из 10 республиканцев в Палате представителей, проголосовавших за импичмент Трампу после беспорядков в Капитолии, а с 6 января он стал лицом небольшой группы республиканцев на Капитолийском холме, которые продолжают сопротивляться своей партии. Спустя несколько месяцев после нападения на Капитолий он поклялся сожалеть о своем решении проголосовать за бывшего президента в 2020 году и помешать ему когда-либо вернуться в Белый дом.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы бывший президент никогда больше не приближался к Овальному кабинету», — сказал Чейни журналистам в мае 2021 года, после того как республиканцы в Палате представителей проголосовали за его отстранение от руководящего поста.

«Мы видели опасность, которую он продолжает провоцировать своими высказываниями. Мы видели его отсутствие приверженности и приверженности Конституции. И я думаю, что очень важно убедиться, что тот, кого мы избираем, верен Конституции», он сказал.

READ  Акции падают, рынки облигаций обдумывают риски для экономики США

Но из 10 республиканцев в Палате представителей, проголосовавших за импичмент Трампа, только двое добиваются переизбрания после прохождения своих праймериз, а семеро не добиваются переизбрания или проиграли свои заявки.

Хотя некоторые республиканцы уважают приверженность Чейни добросовестности, они подвергают сомнению его подход.

«Я верю в то, что люди будут стоять на своем и делать то, что они считают правильным для страны», — сказал один стратег. «Поэтому, с одной стороны, я действительно ценю, вы знаете, согласен я или не согласен с ее подходом, я ценю и уважаю людей, которые готовы это делать, потому что, честно говоря, они далеко в Вашингтоне».

«При этом я думаю, что есть способ сделать это, не тыкая пальцем в глаза президенту, бывшему президенту или партии в целом», — добавил стратег.

Чейни, дочь бывшего вице-президента Дика Чейни, также придерживается консервативных взглядов. Клуб развития дал ей В 2021 году оценочная карта законодателя составила 92 балла (его балл за всю жизнь — 69), в то время как «Наследие действий для Америки» дал ей Оценка за сессию 2021-2022 годов составляет 78 процентов.

Советник Хэкмана сказал, что предвыборная кампания прошла хорошо, утверждая, что Хэкман регулярно встречается с жителями Вайоминга, а Чейни — нет. Адвокат утверждал, что Чейни был «больше сосредоточен на своих собственных интересах, чем на интересах жителей Вайоминга».

Но Хэкмен и Чейни пересекались в прошлом. Нью-Йорк Таймс Сообщается в прошлом годуНапример, во время президентских выборов 2016 года Хэкман однажды назвал Трампа «расистом и ксенофобом» и «слабым кандидатом». Стремясь помешать Трампу обеспечить выдвижение партии, он настоял на том, чтобы делегатам было разрешено голосовать за кандидата по своему выбору, но не на основании того, как проголосовал их штат. По данным CNN.

READ  Власти Украины заявили об ударе по российскому оружейному складу в Луганской области

«Поскольку нет абсолютных праймериз, у нас есть демократы, которые часто выбирают кандидатов. Они выбирают самого слабого кандидата, или многие, многие, многие из наших рас выбирают самого умеренного или либерального кандидата», — сказал Хэкман на собрании правил Национального комитета Республиканской партии в 2016 году, сообщает CNN.

Адвокат Хэкмана выступил против того, чтобы Times сочинила эту историю.

«Во что верила Гарриет [at the] Съезд 2016 года сегодня считает, что нам нужна закрытая система праймериз в Республиканской партии… и его аргумент тому репортеру, который вырвал его слова из контекста, заключается в том, что демократы будут проводить больше наших праймериз — слабый кандидат, верно? Это контекст, которого не хватает в цитате», — сказал адвокат.

Лучший шанс Чейни во вторник — открытые предварительные выборы.

Тем не менее первичные опросы, проведенные в последние месяцы, показывают, что Чейни предстоит тяжелая битва. Опрос, опубликованный в четверг Центром исследований и анализа Вайоминга Университета Вайоминга. 57 процентов показали Избиратели Хэкмана назвали основную поддержку среди жителей штата по сравнению с 28 процентами, которые поддерживают Чейни.

Эндрю Гарнер, профессор, специализирующийся на американской и сравнительной политике в Университете Вайоминга, отметил, что, хотя Хагеман, вероятно, выиграет предварительные выборы на основе недавних опросов, разница может быть меньше, чем ожидалось.

«Учитывая, что одно из больших неизвестных связано с перекрестным голосованием демократов за Чейни, я советую проявлять осторожность. «Это уникальная ситуация для этой конкретной гонки, поэтому я не совсем уверен, насколько хорошо опросы могут ее измерить», — сказал он в электронном письме.

«Конкурсы в масштабах штата уже сложно провести точно. Первичные выборы в небольших штатах еще сложнее. «Если вы проводите конкурс с низкой явкой, например первичные выборы в небольшом штате, вам не нужно, чтобы много людей было дома, пришло или изменило свой голос, чтобы добиться больших колебаний», — добавил он.

READ  Украинский командующий требует международной эвакуации на Мариупольском заводе, поскольку ситуация «критическая»

Кампания Чейни все больше полагается на поддержку демократов. Нью-Йорк Таймс Сообщается в июне Демократы в штате получают письма от его кампании о том, как изменить регистрацию своей партии, чтобы голосовать за него на предварительных выборах.

Ганнер Рамер, политический директор ПКК по подотчетности республиканцев против Трампа, призвал демократов в штате голосовать на предварительных выборах Республиканской партии, которые, по его словам, не согласовываются с кампанией Чейни.

«Если поддержка Лиз невелика среди республиканцев в штате Вайоминг, вы должны творчески подойти к тому, как вы думаете о кампаниях, и я не думаю, что есть что-то плохое в продвижении демократов независимо от количества. Мы не знаем — Мы не можем предсказать выборы», — сказал Рамер.

По мере того, как Чейни приближается ко вторнику, становится ясно, что в послании действующего президента Вайоминга мало что изменилось, поскольку он продолжает нападать на Трампа и его безосновательные обвинения в том, что выборы 2020 года были украдены.

Новая реклама, выпущенная в четверг в рамках его кампании под названием Чейни 2020 года, заявляет о «ядовитой лжи» и «неискреннем».

«После его работы на слушаниях 6 января у любого есть право и информация, чтобы говорить о Дональде Трампе и его взглядах», — сказал Дженнингс, стратег Республиканской партии. «Я не знаю, насколько она собирается убеждать республиканцев, но дело в том, что… вам не нужно убеждать всех, вам нужно убеждать достаточно», — сказал стратег Республиканской партии Дженнингс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.