Цены на жилье падают в «эпидемических городах» из-за рыночных спадов

Согласно данным, опубликованным Redfin в понедельник, домовладельцы на рынках, где сектор недвижимости был раскаленным во время пандемии COVID-19, теперь вынуждены снижать цены из-за снижения спроса.

В США 21% продавцов жилья снизили цены в июле — это самый высокий показатель с тех пор, как Redfin начал отслеживать этот показатель в 2012 году. По данным компании. В 94 из 97 обследованных городских районов количество домов со снижающимися ценами увеличилось в июле по сравнению с прошлым годом.

Эта тенденция была наихудшей в «городах с эпидемическим бумом покупки жилья», таких как Бойсе, штат Айдахо, где в июле цены на 69,7% выставленных на продажу домов упали. Самыми горячими рынками были Денвер с падением цен на 58% и Солт-Лейк-Сити с падением цен на 54,8%.

«И продавцы домов, и застройщики быстро снизили свои цены в начале этого лета, в основном потому, что у них были нереалистичные ожидания как в отношении цены, так и сроков», — сказала агент Redfin из Бойсе Шона Пендлтон.

«Они были очень дорогими, так как несколько месяцев назад их соседи продали их дороже, и ожидается, что они получат несколько предложений в первые выходные, потому что они слышали истории о том, что происходит», — добавил Пендлтон.

Солт-Лейк-Сити — один из самых оживленных рынков.
Хорошие картинки

Рынок жилья США в последние месяцы значительно остыл, поскольку Федеральная резервная система ужесточает инфляционную политику. Ставки по ипотечным кредитам превысили 5%, более чем в два раза по сравнению с январем.

Рост ставок по ипотечным кредитам усугубил кризис доступности для потенциальных покупателей, которые борются с последствиями инфляции для своих бюджетов и стремительным ростом цен на жилье. Эта тенденция ослабила спрос и не оставила продавцам возможности снизить свои ожидания.

READ  Американские фермеры убивают свой урожай и продают скот из-за сильной засухи

Такома, Вашингтон Тампа, Флорида; Сакраменто, Калифорния; Индианаполис и Феникс, по словам Редфина.

В целом, по данным Redfin, продажи домов в июле упали на 19,3% по сравнению с прошлым годом. Активность достигла самого низкого уровня с начала пандемии COVID-19. Продажи падают шесть месяцев подряд.

Дом продается
Рынок жилья переживает период спада.
Гетти Изображений/iStockPhoto

«Некоторые потенциальные покупатели жилья были оттеснены внерыночными ценами, другие опасались возможного снижения стоимости жилья в будущем», — говорится в сообщении компании.

Как сообщает ПостЯн Шепердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics, заявил на прошлой неделе в записке для клиентов, что падение рынка «еще далеко не дно, особенно в отношении цен».

«Учитывая, насколько спрос был подавлен ростом ставок, дно все еще далеко; ежемесячный платеж по ипотеке, необходимый для нового покупателя существующего семейного дома, больше не растет, но он вырос на 51% в годовом исчислении. -год в июле», — сказал Шепердсон в записке для клиентов.

Агентство кредитного рейтинга Fitch Он прогнозирует, что в конечном итоге цены могут упасть на целых 15%, если произойдет крупный спад на рынке жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.