Фьючерсы на акции падают после того, как ЕЦБ объявил о значительном повышении процентной ставки

Фьючерсы на акции упали в четверг, так как Уолл-стрит готовилась к более значительному повышению ставок в будущем после повышения ЕЦБ.

Фьючерсы на промышленный индекс Доу-Джонса снизились на 130 пунктов, или 0,41%. Фьючерсы на S&P 500 упали на 0,56%, а фьючерсы на Nasdaq 100 — на 0,72%.

Будущее ускользнуло за Европейским центральным банком Повышение процентной ставки на 0,75 процента. Это поднимает настроение депозит от 0% до 0,75%, Долгожданный шаг по сдерживанию инфляции. Затем трейдеры смотрят на сессию вопросов и ответов председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Институте Катона, поскольку они ищут дополнительные подсказки о планах ФРС относительно будущего повышения ставок.

Фондовый рынок падает Уверенный отскок в обычные торговые часы в среду. Dow прибавил около 436 пунктов, или 1,4%. S&P 500 прибавил 1,8%, а Nasdaq Composite вырос на 2,1%.

Это был лучший день для всех трех индексов с 10 августа, и Nasdaq прервал семидневную полосу неудач.

Даже с учетом ралли в среду акции в целом падают. Опасения по поводу вялости экономики и дальнейшего повышения ставок Федеральной резервной системой удерживают некоторых инвесторов от участия в более рискованных частях рынка.

«Риск рецессии увеличивается, и в результате мы действуем более осторожно в наших портфелях. Однако высокая инфляция означает, что традиционные стратегии «ухода от риска», такие как наличные деньги и государственные облигации, могут снизить общую доходность», — сказала экономист Лорен Гудвин. и портфельный стратег в New York Life Investments, — сказал эксперт в записке для клиентов.

«Мы по-прежнему полностью инвестируем в наши портфели, используя отдельные позиции в рамках этой общей позиции с нейтральным риском, чтобы повысить устойчивость к волатильности и инфляции. В нашем пакете акций это включает сильный перевес по отношению к капиталу и стоимости дивидендов», — добавил Гудвин.

READ  Слухи о свободном агентстве MLB: живые обновления, поскольку горячая плита бейсбола снова разгорается после окончания локаута

В четверг утром инвесторы получат последний взгляд на экономику США с данными по заявкам на пособие по безработице. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали 235 000 первичных обращений за пособиями по безработице по сравнению с 232 000 на предыдущей неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.