Фьючерсы на акции не изменились, так как Уолл-стрит ждала ключевых данных по инфляции

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 9 сентября 2022 года.

Брендан Макдермидт | Рейтер

Фьючерсы на акции в понедельник утром не изменились, так как Уолл-Стрит ожидала публикации ключевых данных по инфляции, которые будут опубликованы на этой неделе.

Фьючерсы Dow Jones Industrial Average мало изменились. Фьючерсы на S&P 500 потеряли 0,06%, а фьючерсы на Nasdaq 100 потеряли 0,06%.

Движения произошли после выигрышной недели для американских акций по трем основным индексам. Прервал трехнедельную серию поражений. Dow прибавил за неделю 2,66%, а S&P 500 прибавил 3,65%. Композит Nasdaq вырос на 4,14%.

Акции были волатильными в преддверии сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, на котором центральный банк, как ожидается, проведет третье подряд повышение процентной ставки на 0,75 процентного пункта в целях борьбы с высокой инфляцией.

Инвесторы Уолл-Стрит искали признаки того, что будущие повышения ставок могут быть менее значительными по мере снижения инфляции, и председатель ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе подтвердил, что он «полностью привержен» поддержанию инфляции на низком уровне.

На этой неделе инвесторы смотрят вперед Отчет об индексе потребительских цен за август, Его выпуск запланирован на вторник. Отчет является одним из последних данных по инфляции, которые центральный банк рассмотрит перед сентябрьским заседанием. Отчеты о розничных продажах и промышленном производстве будут опубликованы в четверг.

«В августе ожидается еще одно повышение ключевой ставки на 0,3%, и если число будет выше, то это будет негативным фактором для акций и облигаций. Если отчет будет ниже, это станет катализатором ралли рынка», — сказал Дэвид Донабедян. , главный инвестиционный директор CIBC Private Wealth США, «Розничные продажи в прошлом месяце». Ожидается, что в августе они также не изменятся».

READ  Garmin обновляет линейку первопроходцев, добавляя гоночные функции и солнечную энергию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.