Фондовые индексы США падают, так как рост рабочих мест остается сильным

Американские акции потеряли позиции после того, как ежемесячный отчет о занятости превзошел ожидания и показал сильный недельный рост.

S&P 500 упал на 0,3% в ходе недавних торгов, в то время как однодневный эталонный индекс вырос на 1,5%, зафиксировав четвертый рост подряд. Самая длинная победная серия с марта. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 0,1%. Композит Nasdaq, ориентированный на технологии, потерял 0,5%.

В июньском отчете о занятости говорится, что рост процентных ставок и высокая инфляция пока не навредили найму, который остается сильным. американская экономика В июне было добавлено 372 000 рабочих мест.Это больше, чем 250 000, ожидаемых экономистами, опрошенными The Wall Street Journal.

Некоторые аналитики говорят, что сильный отчет о занятости увеличил шансы, что центральный банк продолжит повышение на 0,75 процентного пункта. На своем следующем заседании. Центральный банк повысил процентные ставки до этого уровня в июне, что стало самым большим повышением ставок с 1994 года.

«Это дает центральному банку немного больше уверенности в том, что он может действовать агрессивно, не оказывая серьезного влияния на рынок труда», — сказала Мона Махаджан, старший инвестиционный стратег Edward Jones.

Однако исторически такие резкие скачки процентных ставок в конечном итоге наносили ущерб экономике, сказала г-жа Махаджан.

«В какой-то момент они ударят по реальной экономике», — сказал он.

По большей части инвесторы недавно отказались от перепроданности на доминирующих рынках. большую часть года. S&P 500 вырос на этой неделе на 1,7%, а Dow прибавил 0,8%. Технологический индекс Nasdaq вырос на 3,9%.

В течение недели многие инвесторы обратились к знакомой сделке: покупке акций технологических компаний. Технологические и коммуникационные группы S&P 500 оказались в наибольшем выигрыше.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Инновационный ETF ARK

На этой неделе он вырос почти на 16%.

Некоторые слабые экономические данные за последние недели заставили инвесторов задаться вопросом, насколько агрессивно центральный банк будет повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией в будущем. В последнее время данные показывают снижение активности по отраслям. Производство сделать Строительство домаСреди трейдеров усилились опасения, что экономика движется к рецессии.

Конечно, последние данные о занятости показывают, что рынок труда остается сильным, что успокаивает опасения рецессии для некоторых инвесторов и является еще одним противоречивым сигналом о траектории развития экономики.

На этой неделе центральные банки США впервые подтвердили свою приверженность борьбе с инфляцией. Протокол июньского заседания ЦБЗатем снова в четверг два представителя центрального банка продемонстрировали поддержку Еще одно повышение процентной ставки на 0,75 процентного пункта Позже в этом месяце. Оба также намекнули, что опасения по поводу рецессии могут быть преувеличены.

«Я думаю, что это облегчение позволит центральным банкам, особенно Федеральной резервной системе, обуздать инфляцию», — сказала Сюзанна Стритер, старший инвестиционный и рыночный аналитик Hargreaves Launceston.

На фоне рекордной полосы найма в США экономисты наблюдают за признаками возможного перелома ситуации. Анна Хирденштейн из WSJ обсуждает, как рост процентных ставок, высокая инфляция, рыночные распродажи и риски рецессии препятствуют росту рабочей силы в Америке. Фото: Оливер Туллиери/AFP

В корпоративных новостях

Твиттер

Он упал на 3,9% после заявления в четверг. 30% команды по поиску талантов останутся без работы.

Остановить игру

Ритейлер также упал на 3,4% после того, как заявил, что сократит персонал. Он уволил своего главного финансового директора.

Американские фондовые индексы продемонстрировали рост четвертую сессию подряд в четверг.


Фото:

Майкл Нэгл/Bloomberg News

Тем не менее, многие ожидают публикации данных по инфляции и начала сезона отчетности за второй квартал на следующей неделе.

Опасения по поводу приближающейся рецессии в последнее время пронеслись по рынкам акций, облигаций и металлов. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, недавно резко повысили вероятность рецессии, и перспектива привела к резкому снижению цен на медь, что вызвало редкий разворот на рынке облигаций.

Внимательно наблюдаемый прогноз рецессии, кривая доходности; кривая добычи, перевернутый в пятницу, с доходностью по двухлетним государственным облигациям, торгуемым выше, чем по 10-летнему эквиваленту. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла после выхода ежемесячного отчета о занятости до 3,095% с 3,007% в четверг.

Доходность двухлетних государственных облигаций торговалась на уровне 3,113% по сравнению с 3,039% на предыдущей сессии. По мере роста цен на облигации доходность падает.

В других местах нефть марки Brent, международный эталон цен на нефть, выросла. Ранее, на этой неделе, Цены на нефть упали. Недавняя нефть марки Brent выросла на 0,3% до 104,88 доллара за баррель.

Доллар вырос на 0,2% благодаря индексу доллара WSJ, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из 16 валют. Евро упал на 0,2% до 1,0147 доллара, удерживая единую валюту на месте. Значительное расстояние равновесияили эквивалент в долларах.

За границей панконтинентальный Stoxx Europe 600 вырос на 0,5%, до 2,5% за неделю. В Азии торговля была смешанной. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,4%, а Shanghai Composite упал на 0,2%. В Японии Nikkei 225 вырос на 0,1%, сравняв ранее достигнутые результаты после новостей о бывшем премьер-министре Синдзо Абэ.

Застрелен во время выступления. Г-н. Абэ Затем умер.

Пишите Кейтлин МакКейб по адресу Caitlin.mccabe@wsj.com и Гунджану Банерджи по адресу gunjan.banerji@wsj.com.

Мы были бы рады получить известия от вас