Уход украинских войск из ключевого города позволяет России переориентироваться

долг…Василий Максимов/Agence France-Presse — Getty Images

Взрывы прогремели в центре российского города на севере Украины ранним утром в воскресенье, в результате чего, по словам официальных лиц, погибли четыре человека, что стало худшим эпизодом среди мирных жителей в России с начала войны.

Минобороны России обвинило Украину в теракте в Белгороде. В то время как Украина время от времени наносит удары по горючим и военным объектам вдоль своей границы, Россия впервые обвинила Украину в смертоносном нападении на крупный городской центр на ее границе.

Российские официальные лица заявили, что Украина выпустила ракеты советской эпохи по Белгороду, и все они были сбиты российскими системами ПВО. По их словам, один упал на землю в центре Белгорода и вызвал хаос.

Немедленных комментариев от украинских военных не последовало, но Антон Зеращенко, советник министерства внутренних дел Украины, сказал, что, по его мнению, ответственность за удар несет Россия, заявив, что удар был использован в пропагандистских целях. Украина и ее международные союзники неоднократно осуждали Россию за крупномасштабные нападения на гражданскую инфраструктуру с тех пор, как в феврале она вторглась в соседнюю страну.

Вячеслав Клатков, губернатор Белгородской области, сообщил, что погибли четыре человека, в том числе трое украинцев; Российские государственные СМИ сообщили, что эти трое были семьей беженцев из соседней Харьковской области. Г-н.

«То, что происходит сейчас, — это очень сложная ситуация», — сказал мистер Олд в футболке и джинсах. Об этом сообщил Клатков в видео, опубликованном российскими СМИ. «Я могу сказать вам, что это больше не повторится — я не могу, вы это знаете».

READ  Мужской турнир NCAA: Хьюстон вышел в 1/8 финала

Некоторые российские политики призвали к немедленным ответным действиям против Украины в воскресенье, но Кремль ранее стремился преуменьшить любые украинские нападения на российскую территорию — официальные лица говорят, что они, по-видимому, обеспокоены тем, что создается впечатление, что российские граждане находятся в опасности во время войны. Специальные боевые операции».

Похоже, что это отношение изменилось в воскресенье утром, когда министерство обороны России опубликовало заявление, в котором говорится, что Украина нанесла «преднамеренный удар» по жилым районам в городах Белгород и Курск с использованием беспилотников Ту-143 и ракет «Точка-У».

Российские системы ПВО сбили все украинские ракеты, но осколки одной из них упали на жилой дом в Белгороде, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков.

«Хочу подчеркнуть, что этот ракетный удар был преднамеренно спланирован и нанесен по мирному населению городов России», — сказал генерал Конашенков.

Спустя несколько часов официальный представитель МИД России Мария В. Захарова заявила, не предоставив доказательств, что Запад подстрекал Кая к нападениям на российские города, «чтобы подтолкнуть нас к ответным атакам».

«Мы пока воздерживаемся от принятия таких мер, но будем очень внимательно следить за развитием событий», — говорится в заявлении. «Те, кто поступает подобным образом, должны знать, что если провокации продолжатся, им нужно быть осторожными».

На изображениях, опубликованных российскими информационными агентствами и в социальных сетях, видно, как из разных частей города поднимается клубы дыма, по крайней мере один дом горит.

Хотя белгородцев не удивляет случайный всплеск систем ПВО, воскресенье было другим, сказал в телефонном интервью местный блогер Владимир Корнев.

«Сегодня уникально то, что он затронул сердце города и в значительной степени повлиял на повседневную жизнь», — сказал г-н. — сказал Корнев.

READ  Стив Клиффорд согласился вернуться к тренерской работе с Шарлоттой Хорнетс
долг…Павел Колядин/Белпресса, через Reuters

Украинские официальные лица молчат о нападениях на российскую территорию. Официальные лица США и Великобритании также заявили, что Украина имеет право нанести ответный удар по военным объектам в России. США призвали украинских военных не использовать недавно поставленную американскую артиллерию большой дальности для атак через границу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.