Ураган Эрмине, формирующийся в Карибском море, может войти в Мексиканский залив

После спокойного начала сезона ураганов Атлантика снова проснулась, наполненная штормами и системами — и по крайней мере один из них может представлять серьезную угрозу для Соединенных Штатов.

Большое беспокойство вызывает дождевой кластер к северу от Венесуэлы под названием «Invest 98L», который прошел через Наветренные острова с сильным ветром и проливными дождями. Он останется ручным до выходных, когда пороховая бочка будет готова отправиться в атмосферу.

На следующей неделе он может войти в Мексиканский залив, хотя его точный путь пока неизвестен. Если предположить, что он перерастет хотя бы в тропический шторм, его назовут Герминой. Национальный центр ураганов дает 90-процентную вероятность этого.

На данный момент всем, кто живет на побережье Мексиканского залива и во Флориде, следует проявлять осторожность, поскольку прогноз на ближайшие дни меняется.

Фиона обрушится на некоторые районы Канады, что сделает его самым сильным штормом в регионе за всю историю наблюдений.

В настоящее время она плохо организована. Это происходит из-за турбулентного сдвига или изменения скорости и / или направления ветра с высотой для борьбы с ним. По мере того, как в игру вступает атмосферное сопротивление, больший сдвиг вызовет новый шторм. Этот разрез берет свое начало от высокого выхода или оттока Фионы на северо-восток.

Ураган Фиона обрушился на Пуэрто-Рико 18 сентября, оставив жителей без электричества, воды и безопасного жилья. Жители Понсе и Салинаса поделились своими историями. (Видео: Джоан Мерфи, Джон Фаррелл, Дреа Корнехо/The Washington Post)

В ближайшие дни Invest 98L двинется на запад, а отсечка сохранится до воскресенья. События сильно обострятся Скоро вечер воскресенья, понедельник.

Именно тогда 98L движется над одной из самых теплых вод Атлантического океана. Северо-западная часть Карибского моря насыщена тепловой энергией океанических вод типа тепла или бата, что способствует быстрому закреплению и усилению новых штормов.

В то же время 98L — к тому времени, возможно, названный шторм — будет двигаться под системой высокого давления верхнего уровня. Это будет работать в пользу 98L двумя способами:

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире
  • Разница. Высокое давление означает, что воздух разделяется. Разница в верхних слоях атмосферы имеет вакуумоподобный эффект, создавая вакуум, который облегчает подъем приземного воздуха. Это развитие гроз ускорит то, как быстро теплое, влажное «ядро» устремится в бурю.
  • Увольнять. Максимум вращается по часовой стрелке. Это направление выхода тропических циклонов в Северном полушарии. Это высокое давление работает с 98L, чтобы вытеснить «отработанный» воздух на больших высотах от шторма, позволяя ему поглощать больше насыщенного соком воздуха снизу. Представьте, что в верхней части дымохода установлен вытяжной вентилятор. Воздух втягивается вверх и наружу, а это означает, что больше воздуха устремляется снизу, а огонь растет у основания. Этот шторм сделает именно это.

В понедельник где-то на северо-западе Карибского моря возможен очень сильный шторм. В этот момент он будет быстро усиливаться.

Однако его можно отследить где угодно, от мексиканского полуострова Юкатан до центральной части Кубы. Но шторм может проскользнуть между этими районами и войти в Мексиканский залив в понедельник или вторник.

Есть только два пути отхода, чтобы избежать Штормовой бухты. Если он ослабнет, он, вероятно, продолжит движение на запад в Карибском бассейне в сторону Центральной Америки. Если он быстро усилится, он повернет к северу от центральной Кубы и покатится к Атлантике. Но меньшинство модельных симуляций представляет эти выбросы.

Посмотрите кадры серфинга во время урагана Фиона с гребня 50-футовой волны.

Большинство симуляций предсказывают, что система окажется в Персидском заливе, а нюансы атмосферных направляющих течений определят, где шторм в конечном итоге обрушится на сушу.

Хорошей новостью является то, что если шторм обрушится на северную или западную часть Мексиканского залива, сухой воздух с севера Его можно немного ослабить. Тем не менее, это не очень удобно, когда во всем регионе Персидского залива жарче, чем в среднем, в самое активное время года для ураганов.

READ  Фред Керли теряет ошеломляющее золото в беге на 100 м среди мужчин из США на мировой арене | игра

Если шторм двинется дальше на восток, он может избежать такого сухого воздуха. Любой потенциальный путь вблизи Флориды будет проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.