Ураган Фиона: канадцы остаются в безопасности на побережье Атлантического океана, поскольку шторм проходит возле Бермудских островов



Си-Эн-Эн

А Смертельный шторм На этой неделе он поразил несколько островных государств в Карибском море, а позже на этой неделе обрушился на Канаду, где жителей предупреждают о необходимости готовиться к опасному сильному ветру и проливному дождю.

Официальные лица канадской Новой Шотландии и острова Принца Эдуарда призывают людей, находящихся на пути урагана, быть в состоянии повышенной готовности и готовиться к урагану Фиона, который на этой неделе уже унес жизни по меньшей мере пяти человек и оставил миллионы без электричества.

«Фиона станет значительным и историческим погодным событием для Новой Шотландии». сказал Джон Лорре, министр, отвечающий за провинциальное управление по чрезвычайным ситуациям.

«Это очень опасно. Ожидается, что воздействие будет ощущаться по всей провинции. Каждый житель Новой Шотландии должен подготовиться сегодня», — добавил Лор. Во время официального обновления Четверг.

По словам Лоэра, сильные ветры, приливы, прибрежные штормовые волны и проливные дожди могут привести к длительным отключениям электроэнергии. Чиновники по чрезвычайным ситуациям призвали людей защищать предметы на открытом воздухе, рубить деревья, заряжать мобильные телефоны и создавать аварийный комплект на 72 часа.

В пятницу утром Фиона, сильный шторм категории 3, был в 125 милях к северу от Бермудских островов. Национальный центр ураганов. По данным центра, скорость ветра достигала 125 миль в час, а порывы достигали 155 миль в час.

«После того, как Фиона пройдет Бермудские острова, шторм, по прогнозам, обрушится на Новую Шотландию в субботу днем. Фиона станет тропической перед ударом, но это мало поможет остановить ущерб, который нанесет Фиона», — пояснил метеоролог CNN Роберт Шакелфорд.

Шекелфорд сказал, что через Атлантический океан Канада Фиона могла выдержать ветер со скоростью 100 миль в час (160 км / ч), когда он достигает берега в Новой Шотландии.

Бермудские острова, находящиеся под предупреждением о тропическом шторме, в пятницу закрыли школы и правительственные учреждения. Согласно с Майкл Уикс, министр национальной обороны острова.

В Канаде предупреждения об ураганах действуют для Новой Шотландии от Хаббардса до Брюле и от пруда Парсонс до Франсуа и Ньюфаундленда. Остров Принца Эдуарда и Иль-де-ла-Мадлен также находятся в состоянии повышенной готовности.

Чиновники острова Принца Эдуарда призывают жителей готовиться к худшему, поскольку шторм бушует.

Таня Маллалли, которая является начальником управления по чрезвычайным ситуациям в провинции, сказала, что одной из самых больших проблем Фионы является исторический штормовой нагон, который, как ожидается, вызовет ураган.

«Штормовой нагон, безусловно, будет значительным… Мы никогда не видели и не измеряли наводнения», — сказал Маллалли в четверг. Во время обновления.

Он сказал, что северная сторона острова будет нести на себе основную тяжесть шторма из-за направления ветра, который может привести к материальному ущербу и затоплению побережья.

Ранее на этой неделе Фиона повредила дома и вывела из строя критически важную инфраструктуру электроснабжения и водоснабжения для миллионов людей в Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике и на островах Теркс и Кайкос.

Оператор энергосистемы говорит, что только 38% клиентов восстановили подачу электроэнергии в четверг, через несколько дней после того, как в Пуэрто-Рико произошло отключение электроэнергии по всему острову, когда Фиона вышла на сушу в воскресенье. ЛЮМА Энергия.

По данным Национальной метеорологической службы, в четверг дневная температура достигла 112 градусов, что привело к массовым отключениям электроэнергии, поскольку большая часть Пуэрто-Рико переживает сильную жару.

Даниэль Эрнандес, директор проектов по возобновляемым источникам энергии в LUMA, пояснил, что критически важные объекты, включая больницы, будут иметь приоритет перед ремонтом отдельных объектов.

«Это нормальный процесс. Важно, чтобы все были спокойны… мы работаем над тем, чтобы 100% клиентов получили обслуживание как можно скорее», — сказал Эрнандес.

Согласно правительственному отчету, по состоянию на вечер четверга почти 360 000 клиентов испытывали перебои в подаче воды или вообще не обслуживали ее. Аварийная портальная система.

По словам министра жилищного строительства Пуэрто-Рико Уильяма Родригеса, по состоянию на среду более 800 человек были размещены в десятках приютов по всему острову.

По сообщению FEMA, президент Джо Байден утвердил заявление о крупном стихийном бедствии в регионе США. Эта мера позволяет жителям получать субсидии на временное жилье и ремонт дома, а также предоставляет кредиты под низкие проценты для покрытия незастрахованных имущественных убытков.

В Доминиканской Республике Фиона затронула 8708 домов и разрушила 2262 дома, по словам генерал-майора Хуана Мендеса Гарсии, главы службы экстренной помощи страны.

По его словам, более 210 000 домов и предприятий все еще оставались в темноте в четверг утром, а 725 246 клиентов остались без воды.

На этой неделе Рамона Сантана из Хигея, Доминиканская Республика, сказала CNN en Español. «Мы на улице ни с чем, без еды, обуви, одежды, того, что на спине… У нас ничего нет. У нас есть Бог и надеемся, что помощь придет.

Фиона угрожала частям Теркс и Кайкос во вторник, а ранее на этой неделе части британской территории, включая Гранд-Терк, Южный Кайкос, Солт-Кей, Норт-Кайкос и Мидл-Кайкос, остались без электричества, сказала Аня Уильямс. острова.

READ  Акции падают, рынки облигаций обдумывают риски для экономики США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.