Уолл-стрит заканчивается хорошо, так как речь Пауэлла подтверждает ястребиную позицию по ставке

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 15 августа 2022 года. REUTERS/Брендан Макдермид/Фото из файла

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • ФРС будет оставаться жесткой до тех пор, пока инфляция не будет контролироваться, — Пауэлл
  • Базовая PCE увеличилась на 0,1% в июле. Рост на 0,6% в июне
  • Dell, подтвердите слабые прогнозы

26 августа (Рейтер) — Уолл-стрит упала в пятницу, и инвесторы, заинтересованные в умеренной траектории процентных ставок, были разочарованы после того, как центральный банк дал понять, что повысит ставки для сдерживания инфляции.

Акции быстрорастущих технологических компаний упали после роста в начале дня в ожидании запланированного выступления Пауэлла на конференции Федеральной резервной системы Джексон-Хоул в Вайоминге.

Пауэлл сказал на мероприятии, что экономике США потребуется более жесткая денежно-кредитная политика на «некоторое время», прежде чем инфляция будет взята под контроль. Это означает более медленный рост, более слабый рынок труда и «некоторую боль» для домашних хозяйств и предприятий, добавил он. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Инвесторы знали, что грядут новые повышения ставок, и они разделились во мнениях относительно того, придет ли ФРС в следующем месяце с повышением на 75 базисных пунктов или на 50 базисных пунктов.

Тем не менее, недавние данные, свидетельствующие о сохраняющейся силе на рынке труда, которая компенсирует отрицательный экономический рост два квартала подряд, вызвали некоторые предположения о том, что темпы роста могут быть более умеренными.

«Дело не в темпах повышения ставок и в том, как они ужесточают финансовые условия, а в том, сколько времени осталось в этой ограничительной политике», — сказал Гаррет Мелсон, портфельный стратег Natixis Investment Managers.

READ  Губернатор Флориды подписал закон, ограничивающий преподавание ЛГБТК в школах

«Это нюанс, который они пытаются продвинуть вперед, и сегодня Пауэлл мог бы быть немного более откровенным. Но если вы слушали других ораторов ФРС за последние две недели, это то же самое сообщение».

Графика Рейтер Графика Рейтер

Все 11 основных секторов S&P 500 снизились благодаря информационным технологиям. (.SPLRCT)Услуги связи (.SPLRCL) и потребительские предпочтения (.SPLRCD) Коды на крутых склонах.

По предварительным данным, индекс S&P 500 (.SPX) Он потерял 140,83 пункта, или 3,35%, до 4058,29 пункта, в то время как Nasdaq Composite (.IXIC) Он потерял 496,39 балла или 3,93% до 12 142,88. Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он упал на 1 003,74 пункта или 3,01% до 32 288,04.

Доходность двухлетних казначейских облигаций США ненадолго достигла самого высокого уровня с октября 2007 года, а затем приблизилась к двухмесячным максимумам с октября 2007 года, что сказалось на росте мегакапитализации и акциях технологических компаний.

Акции быстрорастущих и технологических компаний упали.

Лидером предыдущей сессии была Nvidia Corp. (НВДА.О) И Amazon.com Inc упал. Тем временем Alphabet Inc., материнская компания Google (GOOGL.O)Мета Платформы Инк (МЕТА.О)и Блок Инк. (КВ.Н) И погрузился.

Фондовые индексы США снизились с начала года, так как инвесторы рассчитывали на агрессивное повышение процентных ставок и вялость экономики.

Но с июня они сильно восстановились: S&P 500 отыграл около половины своих годовых потерь в надежде на более высокую, чем ожидалось, квартальную прибыль и пик инфляции, достигшей пика за последние десятилетия.

Данные ранее показали, что потребительские расходы в июле практически не выросли, но инфляция значительно снизилась, что дало центральному банку возможность снизить свои агрессивные процентные ставки. читать далее

Dell Technologies Inc присоединилась к конкурентам, предсказавшим замедление инфляции и мрачные экономические перспективы, что побудило потребителей и предприятия сжать свои кошельки. читать далее

READ  Нефть подскочила, фьючерсы на акции колеблются после коррекции Dow

Подтвердить Холдингс Инк (АФРМ.О) Падение произошло после того, как кредитор по принципу «купи сейчас — заплати позже» прогнозировал годовую выручку ниже оценок Уолл-стрит, что подчеркивает более широкое падение состояния некогда процветающего финтех-сектора.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортажи Бансари Маюра Камдара, Деви Джайн, Аниши Сиркар и Шрути Шанкар в Бангалоре и Дэвида Френча в Нью-Йорке; Монтаж: Маджу Самуэль, Адитья Сони и Грант МакКул

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.