Украинско-российские военные новости: новости по мере боевых действий на востоке

С точным предупреждением западным союзникам Украины Россия в среду провела испытательный пуск новой межконтинентальной ракеты, несмотря на то, что она обрушила на Украину град бомб, артиллерийских орудий и ракет, стремясь ослабить украинскую оборону для крупного наземного наступления на востоке.

Усиливающийся обстрел, нацеленный на более чем 1100 целей, произошел, когда российские военные провели разведывательные атаки вдоль 300-километровой линии фронта, проходящей через юго-восточный украинский регион Донбасс, который, по словам Кремля, будет в центре внимания следующего этапа его войны. и продолжал наращивать и готовить там огромные силы.

Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» «заставит задуматься всех, кто пытается угрожать нашей стране в пылу бешеной агрессивной риторики», — заявил президент России Владимир Путин в телеобращении, явно намекая на Соединенные Штаты и другие страны, которые помогли Украине перед лицом вторжения России восьминедельной давности.

Пока неясно, действительно ли ракета, которая, по заявлению Министерства обороны России, может нести несколько ядерных боеголовок и обойти оборону в любой точке мира, способна изменить правила игры. Министерство также признало, что ракета еще не готова к активному развертыванию, а Соединенные Штаты заявили, что не были удивлены запуском.

Но пробные стрельбы и Mr. Комментарии Путина прекрасно вписываются в безжалостную кремлевскую пропагандистскую кампанию — единственную информацию, которую когда-либо видят многие из его людей, — изображающую русских не как агрессоров, а как жертв западных преследований, но все же могущественных и непокорных.

В телевизионном выступлении с группой школьников в Кремле г. Путин повторил свою ложь о том, что Украина осуществляет геноцид русскоязычных на Донбассе, что «вынудило, просто вынудило Россию начать эту военную операцию».

Кредит …Минобороны России

Рост смертности и разрушений на Донбассе, наряду с критической нехваткой предметов первой необходимости и услуг, привели к ошеломляющим масштабам исхода населения из Украины, страны с довоенным населением, которое оценивается в 43 миллиона человек. Организация Объединенных Наций заявила, что число людей, покинувших страну, достигло 5 миллионов, в дополнение к более чем 7 миллионам, которые бежали или были вынуждены покинуть свои дома, но остались в Украине.

Россия отвергла призывы Организации Объединенных Наций и других организаций к гуманитарному прекращению огня, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию мирных жителей и доставку грузов тем, кто остался. На заседании Совбеза ООН во вторник вечером заместитель посла России Дмитрий Полянский заявил, что такие призывы «неискренни, и на практике они просто указывают на стремление дать киевским националистам передышку для перегруппировки и получения большего количества беспилотников, большего количества противотанковых ракет». И зенитные ракеты.

READ  Регистрирует ошеломляющее падение целевой прибыли. Акции снижаются
Кредит …Алексей Фурман / Getty Images

В Финляндии депутаты начали спорят о вступлении в НАТО — последний пример того, как война имеет неприятные последствия против целей России. Мистер. Путин стремился предотвратить вступление Украины в альянс, лишив страну военной и политической независимости и посеяв разногласия внутри НАТО.

Вместо этого Финляндия и Швеция стремятся отказаться от своего давнего неприсоединения, ища защиты НАТО от агрессивной России. НАТО наращивает военные расходы и более сплочена, чем когда-либо, а украинские вооруженные силы вели удивительно жесткий бой против более крупных, но часто дезорганизованных и деморализованных сил вторжения.

Вторжение в Украину также подвергло Россию финансовому и экономическому остракизму, что было отмечено в среду на встрече министров финансов Группы 20. Несколько участников, в том числе министр финансов Джанет Л. Йеллен и министр финансов Украины Сергей Марченко, внезапно ушли в знак протеста, когда министр финансов России Антон Силуанов начал говорить.

Соединенные Штаты и другие страны НАТО направили на Украину огромное количество оружия, и все чаще эти поставки включают более тяжелое, более совершенное и дальнобойное оружие — крупнокалиберная артиллерия, бронетехника, зенитно-ракетные комплексы и запасные части к поврежденным самолетам — вызывая зловещие предупреждения из Кремля.

Даже Германия отменила давний запрет на отправку оружия в зону конфликта и увеличила собственные военные расходы, но призывы пойти еще дальше и поставить танки на Украину заставили разделил правительство в Берлине.

Россия ложно требовала с начала вторжения 2 февраля. 24, что она наносила удары только по военным объектам, но бесчисленные разрушенные, сожженные и снесенные жилые дома, магазины, офисы, дома и автомобили свидетельствуют об обратном. В Донбассе город Авдеевканедалеко от линии фронта, где в результате российских бомбардировок погибло и ранено несколько мирных жителей, а многие из тех, кто остается в подполье, только на этой неделе в результате авиаударов в центре города были разрушены супермаркет и магазин легкой атлетики.

READ  Российско-украинская война: последние новости

Продолжительные обстрелы и бомбардировки перед вводом в бой крупных сухопутных войск отражают изменение стратегии России по сравнению с началом войны, когда она безуспешно пыталась быстро захватить крупные города и другие объекты.

Российское наземное наступление, поддерживаемое воздушными, наземными и морскими бомбардировками, продолжает опустошать юго-восточный порт Мариуполь, ставший ареной разрушений и жертв такого масштаба, который был почти неизвестен в Европе со времен Второй мировой войны. Украинские официальные лица заявили, что там было убито 20 000 человек — цифру невозможно проверить, поскольку доступ к миру отключен, а многие тела до сих пор не собраны — и около 120 000 довоенного населения города, составлявшего более 430 000 человек, остаются в ловушке в руинах, к которым ограничен доступ. к еде, воде, электричеству или теплу.

Кредит …Олег Петрасюк / EPA, через Shutterstock

Украинские официальные лица заявили рано утром в среду, что они достигли соглашения с российскими войсками, позволяющего детям, женщинам и пожилым людям безопасно покинуть Мариуполь, но позже заявили, что соглашение об эвакуации развалилось, как и многие другие до этого. «Из-за отсутствия контроля над своими военными на месте оккупанты не смогли обеспечить надлежащее прекращение огня», — заявила вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук.

Солдаты и гражданские держались в лабиринте подземных бункеров. под раскинувшимся металлургическим комбинатом «Азовсталь» комплекса в городе, вопреки ультиматумам о сдаче, в то время как русский огонь сосредоточился на этом месте.

«Наверное, нас ждут последние дни, если не часы», — сказал Сергей Волына, командир 36-й отдельной бригады морской пехоты. говорится в видео в Facebook с завода. «Мы обращаемся и умоляем всех мировых лидеров помочь нам».

Он и другие украинцы заявили, что российские войска разбомбили больницу на комплексе «Азовсталь». «Мы вытаскиваем людей из-под завалов», — Святослав Паламарь, еще один командир сталелитейного завода, рассказал Радио Свобода.

Рабочие «Азовстали» говорят, что в начале войны под станом укрылись около 4000 человек, в основном заводчане и члены их семей, но многие ушли позже. Другие мирные жители укрылись внутри завода, спасаясь от наступления русских и, по словам украинских официальных лиц, опасаясь захвата и насильственного переселения в лагеря для задержанных в России. Для солдат «Азовсталь» — последний редут в городе.

READ  У Аарона Роджерса есть конкретные пункты назначения, если он решит покинуть Packers.

Неясно, сколько людей осталось там. Мистер. Волынская сообщила, что 500 из них получили ранения.

Кредит …Александр Ермоченко / Reuters

Россия собрала на юго-востоке Украины 76 батальонных тактических групп численностью до 1000 солдат в каждой, по сравнению с 65 несколько дней назад. Пентагон сказали еще около 22 находятся за пределами Украины, перегруппировываются и набирают новую технику.

Военные аналитики говорят, что равнинный ландшафт Донбасса — с меньшим количеством лесов, холмов и городов, чем в северных районах, где московские войска сильно пострадали, — может благоприятствовать русским.

Первый в истории запуск российской ракеты «Сармат» стал последним примером того, как Кремль бряцает ядерными мечами перед лицом жесткой оппозиции со стороны США и их союзников. Ранее на войне г. Путин приказал привести ядерные силы России в боевую готовность. более высокий уровень боевой готовностиа высокопоставленный российский чиновник говорил о размещении ядерного оружия вдоль границ стран Балтии.

Американские официальные лица заявили, что эти более ранние шаги не имели очевидных действий за их горячей риторикой и не требовали ответа от Соединенных Штатов. Аналогично они отреагировали в среду. Пентагон и Белый дом заявили, что Москва должным образом уведомила Вашингтон заранее об испытании «Сармат».

«Такие испытания являются обычным делом», — сказал представитель Пентагона Джон Ф. Кирби. «Это не было неожиданностью».

Как и многие межконтинентальные баллистические ракеты, эксплуатируемые Россией, Соединенными Штатами и другими ядерными державами, «Сармат» предназначен для перевозки нескольких ядерных боеголовок, каждая из которых нацелена на отдельную цель, доставляемых «автономными боеголовками», которые ракета выпускает высоко над атмосферой. вместе с ложными целями для уклонения от систем ПРО.

Кредит …Михаил Климентьев / Sputnik

Кроме того, российские официальные лица заявили, что эти возвращаемые аппараты могут быть «гиперзвуковыми планирующими аппаратами», способными маневрировать на пути к своим целям, что еще больше затрудняет их остановку. «Сармат» был оружием следующего поколения. Мистер. Путин объявил в 2018 годуописывая, что от них невозможно защититься, но западные аналитики задаются вопросом, существуют ли планирующие аппараты и другие новые технологии или появятся в ближайшее время.

Ракета, запущенная с космодрома Плесецк на северо-западе России, поразила цель на Камчатке в 3500 милях к востоку, сообщило Министерство обороны России.

Антон Трояновский сообщили из Гамбурга, Германия, и Ричард Перес-Пенья из Нью-Йорка. Репортаж предоставил Михаил Швирц из Авдеевки, Украина, Стивен Эрлангер из Брюсселя, Марк Сантора и Кора Энгельбрехт из Кракова, Польша, Иван Нечепуренко из Тбилиси, Грузия, Джоанна Лемола из Хельсинки, Виктория Ким из Сеула, Эрика Соломон из Берлина, Мэтью Мпоук Бигг из Лондона, Хесус Хименес из Нью-Йорка и Кэти Роджерс и Алан Раппепорт из Вашингтона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.