Тренер «шпор» Грегг Попович одержал 1336-ю победу и побил рекорд Дона Нельсона за всю историю НБА.

Грегг Попович стал главным тренером НБА за всю историю с 1336 победами.

Попович превзошел Дона Нельсона, который ранее был рекордсменом по количеству побед в регулярном сезоне, с победой «Сан-Антонио Сперс» со счетом 104–102 над приезжим «Юта Джаз» в пятницу вечером.

«Это просто свидетельство для многих людей», — сказал Попович. «Что-то подобное не принадлежит одному человеку. Баскетбол — командный вид спорта. Вы проповедуете своим игрокам, что они должны делать это вместе, и это, безусловно, имело место в моей жизни со всеми замечательными игроками и тренерами, персоналом, который я Я был благословлен поддержкой этого замечательного города. Фанаты поддерживают нас, несмотря ни на что.

«Все мы разделяем этот рекорд. Он не мой. Он наш, здесь, в городе».

«Шпоры» выпустили видео от Нельсона после игры, в котором он поздравил Поповича, которого он назвал одним из своих лучших друзей, и рассказал ему, как он гордится достижениями своего бывшего помощника «и всеми замечательными вещами, которые вы сделали для баскетбола во всем мире». «

«Я так горжусь тобой за это», — сказал Нельсон. «Я не мог дождаться этого дня. И я просто хочу, чтобы вы знали, как один из моих лучших друзей в жизни, я просто желаю вам всего наилучшего в оставшиеся годы в НБА».

73-летний Попович проводит в «Шпорах» 26-й сезон — самый долгий срок пребывания на посту главного тренера во всех четырех основных спортивных лигах США.

«Успех Грегга Поповича со «Шпорами» беспрецедентен в нашей лиге, поэтому вполне уместно, что теперь он является рекордсменом по количеству побед в карьере», — говорится в заявлении комиссара НБА Адама Сильвера.

«Его лидерство и непоколебимая преданность игре вызывают восхищение у поколений игроков и тренеров. Поздравляем тренера Попа с этим последним достижением в его легендарной карьере».

После игры Поповичу подарил игровой мяч защитник Матча звезд «шпор». Дежонт Мюррей в радостном праздновании раздевалки.

READ  National Signature Day 2021: Live Announcements, College Football Recruitment Ranking, Initial Signing Period, Classes

«Тренер Поп, вы это заслужили, и мы все любим вас, и мы рады, что мы здесь, чтобы иметь возможность насладиться этим моментом вместе с вами», — сказал Мюррей, вручая Поповичу мяч в ознаменование подвига.

Ранее Мюррей сказал, что «шпоры» не обсуждают приближение Поповича к рекорду, но добавил, что игроки готовы отпраздновать это достижение.

«Поп не любит похвалы, — сказал Мюррей. «Ему все это не нравится. Это вроде как хорошо. Но вы также хотите напомнить ему о его успехах, потому что они редки. Потому что он парень, который просто хочет сосредоточиться на победах и каждый день. , что-нибудь, чтобы похвалить себя.

«Мы не говорим о [the record], но мы чертовски уверены, что получим удовольствие, когда получим это для него, потому что он великий человек и заслуживает этого. Он подталкивает всех своих игроков, будь вы первым парнем, последним парнем, игроком G-League, 10-дневным контрактом, он обнимает вас с первого дня. Он заслуживает всего».

Давний разыгрывающий «шпор» Тони Паркер также поздравил своего бывшего тренера.

«Очень рад за Попа», — сказал Паркер ESPN. «Очень счастлив. Это адское достижение. Заслуженное. Это показывает его трудолюбие и долголетие».

Попович, который в феврале был назван одним из 15 величайших главных тренеров НБА всех времен, выиграл пять чемпионатов и три награды «Тренер года». У него рекордные 23 победы подряд в регулярных сезонах, а также 22 матча подряд в плей-офф.

После тренировки в «Помона-Питцер» в Клермонте, Калифорния, Попович присоединился к команде «Шпор» Ларри Брауна в 1988 году. После четырех сезонов в «Шпорах» Попович присоединился к команде Нельсона в «Голден Стэйт» в 1992 году в качестве помощника.

«Он просто лучший тренер, который когда-либо их зашнуровывал», — сказал Нельсон ESPN. «Когда я нанял его в качестве помощника тренера, я подумал, что он может чему-то научиться у меня. Но я научился у него большему, чем он научился у меня, это точно».

READ  Десмонд Туту, «моральный компас» Южной Африки, умер в возрасте 90 лет.

Он четвертый тренер, начиная с конца первого сезона НБА, который возглавил список победителей. Рэд Ауэрбах удерживал эту марку около полувека, за ним последовал Ленни Уилкенс, за ним Нельсон, а теперь и Попович.

«Самая ирония в том, что Нелли дала мне работу, когда у меня ее не было еще в 92-м, — сказал Попович. Находиться в таком положении, на одном дыхании с ним, на мой взгляд, незаслуженно и довольно неловко, потому что он так чудесно спас задницу моей семьи. Так что иронично, что я сижу здесь в этой ситуации».

Попович провел в «Голден Стэйт» два сезона, прежде чем вернуться в Сан-Антонио в качестве генерального менеджера и вице-президента по баскетбольным операциям в 1994 году.

В сезоне 1996-97 Попович вернулся на скамейку запасных, заняв пост главного тренера, где и остается до сих пор.

«Это не проблема», — сказал главный тренер «Милуоки» Майк Буденхольцер, который провел 17 сезонов в качестве помощника тренера «шпор». «Если вы хотите попасть в тройку лучших или на гору Рашмор [of coaches], Я не думаю, что есть сомнения, где он и где ему место. Успех, постоянство и долголетие, а также влияние, которое он оказал на всю организацию, на отдельных игроков, на тренеров, на генеральных менеджеров, на скаутов, на экипировщиков, на семьи. Он оказал невероятное влияние во многих отношениях, помимо побед, игр, чемпионатов и всего такого.

«Только постоянство, чтобы иметь это, не сейчас, а в течение 20 лет, чтобы быть претендентом на чемпионство, играть за чемпионаты и плей-офф, я просто не думаю, что вы когда-нибудь увидите это снова от одной организации, от одного тренера. Этот пробег, в [New England] Патриоты в чем-то похожи, я думаю, это то, от чего я, наверное, больше всего в восторге».

Поскольку «Шпоры» находятся на этапе восстановления, в этом сезоне Поповичу было труднее добиться побед. Но его близкие отмечают, что это всего лишь еще один пример его величия — его способности приспосабливаться ко времени, меняющейся игре, а также таланту и навыкам в его составе.

READ  Tom Hanks and Tina Fey SNL's Govt-Striken 2021 Final

«Я думаю, что он адаптировался, он адаптировался», — сказал ESPN центр Зала славы Дэвид Робинсон. «Он побеждал при разных обстоятельствах с разными составами команд. Мы были доминирующей оборонительной командой, чтобы [the teams] с Каваем [Leonard] и все эти парни доминировали в нападении. У них была хорошая смесь [on both sides]. И даже сейчас вы видите, как ему пришлось приспосабливаться к совсем другой команде.

«Я думаю, именно это сделало его великим. Как вы выигрываете 67% своих игр или что-то в этом роде в течение 25 лет? Это смешно. Это просто потрясающе».

Попович давно пользуется уважением игроков и сверстников. Помимо тренерского успеха, Попович всегда громко заявлял о том, во что он верит, выступая за социальную справедливость и расовое равенство.

И хотя Попович выиграл больше игр, чем любой другой тренер НБА, некоторые из его игроков и сотрудников также помнят, как после мучительных поражений он проделал большую часть своей работы, сохранив свою команду вместе.

После поражения в овертайме в шестой игре финала НБА 2013 года, когда «шпоры» частично проиграли из-за легендарного трехочкового броска Рэя Аллена, Попович собрал свою команду на ужин в Майами и утешил каждого из своих опустошенных игроков. «Хит» обыграли «Шпор» в семи играх, но «Сан-Антонио» пришел в норму и обыграл их в финале следующего сезона.

«После проигрыша в шестой игре, когда уже был почти выигран чемпионат, его фраза была [often], «Выиграйте вместе. Проиграем вместе. Человек должен есть». Так что мы ели вместе, — рассказал ESPN давний нападающий «Шпор» Ману Джинобили. были опустошены. Это был еще один отличный пример лидерства, попытки сплотить нас и с оптимизмом смотреть в будущее или пытаться найти ответы».

Марк Спирс из ESPN, Дэйв Макменамин, Брайан Виндхорст, Бакстер Холмс и Associated Press внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.