Трамп и правый адвокат были участниками «преступного заговора» с целью отменить выборы 2020 года, утверждает комитет от 6 января.

Заявка является частью попытки убедить судью предоставить комиссии доступ к электронным письмам от адвоката. Джон Истман, который претендует на адвокатскую тайну. В комитете заявили, что он помог организовать заговор.

Документ является самым обширным на сегодняшний день отчетом следователей Палаты представителей от 6 января, когда они пытаются получить электронные письма Истмана, и поступает задолго до того, как специальный комитет Палаты представителей опубликует свой окончательный отчет о своих выводах о Трампе. Члены Палаты представителей также дали понять, что они могут подать в Министерство юстиции уголовное дело о Трампе, в зависимости от их выводов, и аргументы Палаты представителей в среду можно рассматривать как предварительное рассмотрение дела, которое может быть возбуждено федеральной прокуратурой.

В 61-страничном судебном документе, представленном в среду, юристы Палаты представителей написали: «Доказательства и информация, доступные Комитету, подтверждают добросовестное предположение о том, что г-н Трамп и другие лица могли участвовать в преступных и/или мошеннических действиях, и что действия истца в содействии этой деятельности использовалась юридическая помощь».

Федеральная прокуратура или прокуратура штата не обвиняли Истмана и Трампа в каких-либо преступлениях, и ни один из главных советников Трампа не был обвинен в преступлениях, связанных с 6 января.

Палата представителей не имеет права возбуждать уголовные дела. Судья, наблюдающий за гражданским иском, сам просмотрит электронные письма и решит, должны ли они оставаться защищенными.

Чтобы доказать свою правоту, Палата представителей указала на действия Трампа по отмене выборов, утверждая, что он преступно пытался помешать Конгрессу подтвердить свою потерю президентского поста.

«Президент звонил и встречался с государственными чиновниками, неоднократно встречался с чиновниками в Министерстве юстиции, писал в Твиттере и публично говорил об этих проблемах, а также участвовал в личной кампании, чтобы убедить общественность в том, что выборы были испорчены широко распространенными фальсификациями», юристы Палаты представителей написали.

READ  Белый дом вызвал посла Китая, чтобы осудить ответ Тайваня

«Доказательства подтверждают вывод о том, что президент Трамп и члены его кампании знали, что он не набрал достаточно законных голосов выборщиков штата, чтобы быть объявленным победителем президентских выборов 2020 года во время совместной сессии Конгресса 6 января, но президент, тем не менее, пытался использовать вице-президента, чтобы манипулировать результатами в свою пользу».

Они также процитировали интервью с главным советником администрации Трампа Китом Келлоггом, который слышал, как утром 6 января 2021 года Трамп оказывал давление на тогдашнего вице-президента Майка Пенса, чтобы тот заблокировал голосование в Конгрессе.

«Слова — и я тоже точно не помню, но что-то в этом роде, да. Как будто вы недостаточно круты, чтобы позвонить», — цитируют Келлога слова, ссылаясь на его показания в Конгрессе, которые ранее не публиковались.

Изложив свой аргумент о заговоре в документации, комитет Палаты представителей сосредоточился на давлении на Пенса.

«Заговорщики также препятствовали законной деятельности правительства, оказывая давление на вице-президента, чтобы тот нарушил его обязанность по подсчету избирательных удостоверений, представленных в определенных штатах. выборщиков», — написали они.

«Очевидной целью этих усилий было отменить результаты президентских выборов 2020 года и объявить Дональда Трампа победителем. Таким образом, заговор был направлен на то, чтобы воспрепятствовать и помешать надлежащему функционированию правительства Соединенных Штатов», — добавили в Палате представителей.

Документ Палаты представителей в среду очень подробно показал, как чиновники в администрации Трампа сопротивлялись настоянию тогдашнего президента на том, чтобы федеральное правительство заблокировало результаты выборов.

Согласно стенограммам, представленным Палатой представителей в суд, руководство Министерства юстиции сообщило комитету, что Трамп лично оказывал на них давление с целью расследования фальсификаций на выборах и что они не будут проводить пресс-конференцию, которую он хотел.

READ  Слухи о свободном агентстве MLB: живые обновления, поскольку горячая плита бейсбола снова разгорается после окончания локаута

Ричард Донохью, бывший заместитель генерального прокурора при Трампе, показал, что тогдашний президент специально подталкивал министерство юстиции к тому, чтобы назвать все выборы «коррумпированными».

«Он хотел, чтобы мы сказали, что они были коррумпированы. И это согласовывалось с некоторыми вещами, о которых он говорил в других пунктах. Департамент должен публично заявить, что выборы коррумпированы, подозрительны или ненадежны. у нас была пресс-конференция. Мы сказали ему, что не собираемся этого делать», — свидетельствовал Донохью, согласно заявлению Палаты представителей.

А Грег Джейкоб, главный юрист в офисе вице-президента, сказал Истману в электронном письме от 6 января, что он «очень почтительно» не верит, что какой-либо судья Верховного суда одобрит юридические теории Истмана. «И благодаря вашей ерунде мы теперь в осаде», — подписал Джейкоб в электронном письме в 12:14 6 января.

Судебный процесс 6 января свидетельских показаний начинается со слушания аудиозаписи и эмоциональных показаний полиции Капитолия.

Документация также показала, что Джейсон Миллер, бывший старший советник Трампа, сказал комитету, что после выборов Трампа «довольно резко» уведомили о том, что он проиграет.

Примерно 6 января Истман, консервативный юрист, работавший с юридической командой тогдашнего президента Трампа, был ключевым голосом, продвигающим теорию о том, что Пенс может встать на пути Джо Байденпобеда на выборах. Выдающиеся консервативные адвокаты, а также Пенс и его советники в значительной степени осудили теорию Истмана как бессмысленную и невозможную.
Палата представителей вызвала Истмана в суд. Письма из Университета Чепменаего бывший работодатель, в последние месяцы, но Истман обратился в суд, чтобы заблокировать передачу тысяч документов, утверждая, что они являются его конфиденциальной связью между адвокатом и клиентом.

Один из способов, которым Палата представителей может попытаться преодолеть это требование о конфиденциальности, — показать в суде, что сообщения касались текущих или будущих преступлений или мошеннических действий. В настоящее время в суде рассматривается более 100 электронных писем, которые, по словам Истмана, являются частью его представительства Трампа с 4 по 7 января 2021 года, и в общей сложности более 10 000 писем, которые Истман пытается скрыть от комитета.

Министерство юстиции предъявило обвинения более 750 участникам, в том числе некоторые, как говорится, участвовали в заговорахв бунте в поддержку Трампа в Капитолии США, который прервал Конгресс от его сессии, подтверждающей выборы.

Аргумент Палаты представителей в среду обвиняет Трампа в сговоре с целью совершения тех же преступлений, в которых были признаны виновными многие из его сторонников, нарушивших территорию Капитолия.

READ  Рафаэль Фисиев дебютировал в легком весе, победив бывшего чемпиона Рафаэля Дос Аньоса техническим нокаутом в 5-м раунде.

Эта история была дополнена дополнительными подробностями в среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.