То, что Россия делает с Мариуполем, «запомнят на века», заявил Зеленский

В то время как украинская армия мало сообщала о наступательных операциях российских войск вокруг Киева и в некоторых частях юга в субботу, дальнейшие бои на востоке продолжали бушевать.

Двое детей погибли в городе Рубежное после того, как их вытащили из-под обломков жилого дома, обстрелянного российской артиллерией, сообщили в экстренных службах.

В результате обрушения того же здания погибла женщина; ее дочь выжила и находится в стабильном состоянии.

Некоторый контекст: Рубежное является частью группы небольших городов и деревень, которые остаются в руках Украины, но находятся недалеко от двух отколовшихся пророссийских государств на востоке Украины.

Последняя оценка украинской армией войны ясно дает понять, что в настоящее время они рассматриваются как центр российской кампании на востоке — чтобы связать два опорных пункта вокруг Луганска и Донецка с территориальными приобретениями, достигнутыми на северо-западе в районе Харькова.

Субботний ежедневный бюллетень центрального командования армии, опубликованный в первой половине дня, сообщил о серии российских наступлений, при этом «основные усилия были сосредоточены на попытках захватить Северодонецк, Рубежное и Попасную».

Дальнейшие смерти и разрушения: В пятницу четыре человека были убиты и десять ранены, когда российская артиллерия открыла огонь по ряду населенных пунктов в регионе, сообщили местные украинские власти.

Глава региона Сергей Гайдай сообщил, что в общей сложности пострадали 54 дома, в том числе 19 многоквартирных домов и два медицинских центра.

К концу дня без газа остались 23 города и села, без электричества – 26.

По сообщению Haidai, многие из раненых в последние дни были среди 700 человек, эвакуированных по гуманитарному коридору в субботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.