«Только вход. Выхода нет: «Пекин видит больше закрытий правительства по мере нарастания гнева в Шанхае»

  • Пекин закрывает больше спортивных залов, торговых центров и театров, чтобы остановить извержение
  • Компании по доставке работают сверхурочно, чтобы доставить жителям
  • «Вирус влияет на экономику» — чиновник здравоохранения

ПЕКИН/ШАНХАЙ, 29 апреля (Рейтер) — Пекин, столица Китая, в пятницу закрыл больше предприятий и жилых комплексов, поскольку власти усилили ограничения на контакты для сдерживания вспышки COVID-19, а недовольство месячным локаутом в Шанхае усилилось.

По словам свидетеля Reuters и жителей, люди в финансовом центре протестовали против локаута и трудностей с организацией вечернего стука по кастрюлям и сковородкам.

Видео, размещенное в социальных сетях, подлинность которого не удалось сразу проверить, показывает, как женщина предупреждает людей не делать этого с помощью громкоговорителя, говоря, что такие жесты поощряются «посторонними».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Правительство Шанхая не сразу ответило на запрос о комментариях.

Власти Пекина боролись со временем, чтобы выявлять случаи заболевания COVID и изолировать окружающих.

Вывеска снаружи жилого комплекса гласит: «Только вход. Выход запрещен».

51-летний житель Польши Иона Скларска был отправлен на тесный контакт с изолированным отелем, но он отказался делить комнату с одной спальней со своим соседом.

Ее отправили домой, где полицейские установили сигнализацию на входной двери. Потом ее снова пригласили в отель, и теперь у нее есть своя комната.

«Я здесь ничего не понимаю», — сказал по телефону консультант по английскому языку.

На очередной пресс-конференции в пятницу китайские чиновники здравоохранения не ответили на вопросы о том, будет ли Пекин заперт или при каких обстоятельствах могут спровоцировать такие действия.

Район Чунцин, который на этой неделе подвергся массовым проверкам, в пятницу начал три раунда проверок среди 3,5 миллионов жителей. Тест третьего раунда запланирован на субботу в большинстве других округов.

READ  Аарон Джадж совершил 56-й и 57-й хоумраны в 2022 году.

Многие квартиры были опечатаны, чтобы жители не могли уехать, а некоторые спа-салоны, залы KTV, спортивные залы, кинотеатры и библиотеки, а также по крайней мере два торговых центра были закрыты в пятницу.

Соён, в котором зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания в Пекине, объявила, что в зоне риска находится больше районов.

Те, кто недавно посещал подобные места, получили текстовые сообщения с просьбой остаться до тех пор, пока не будут опубликованы результаты их анализов.

Текст гласил: «Здравствуйте, граждане! Недавно вы посетили магазин лапши с говядиной и жареной курицей в общине Гуанси Ли». «Пожалуйста, немедленно сообщите в свои помещения или отель, следите за обновлениями и ждите объявления о тесте на нуклеиновую кислоту».

«Если вы нарушите вышеуказанные требования и станете причиной распространения инфекции, вы должны принять на себя юридическую ответственность».

Такие компании, как сайт электронной коммерции JD.com, стараются хорошо обслуживать жителей.

32-летний Мин Тонг, глава одного из логистических центров на окраине Пекина, сказал, что доставка увеличилась на 65% с момента подачи первого иска 22 апреля, и что 80% посылок были связаны с продуктами питания.

«Попытка доставить посылки вовремя и долгий рабочий день создают большую нагрузку на наших курьеров», — сказал он.

В Пекине 28 апреля было зарегистрировано 49 случаев, по сравнению с 50 днем ​​ранее, вдали от Шанхая.

Празднование Дня труда с 30 апреля по 4 мая является одним из самых загруженных туристических сезонов в Китае, и индустрия туризма терпит убытки. прочитайте больше

Компании, вновь открывающие заводы в Шанхае, бронируют гостиничные номера для рабочих и превращают свободные мастерские в изолятори на месте, поскольку власти настаивают на возобновлении работы в соответствии с ограничениями правительства.

READ  Превью Открытого чемпионата США: последнее ура Серены Уильямс дома, когда турнир Большого шлема озаглавил увлекательные две недели тенниса

Оказавшись внутри системы «замкнутого цикла» фабрики, неясно, когда рабочие смогут выйти. прочитайте больше

Многие иностранцы хотят покинуть самый космополитичный город Китая. прочитайте больше

Высший орган правящей Коммунистической партии, принимающий решения, заявил в пятницу, что Китай увеличит политическую поддержку экономики в ответ на действия правительства и другие препятствия. (.CSI 300), (.SSEC) От недавнего двухлетнего минимума. прочитайте больше

Китайские официальные лица говорят, что отсутствие бухты необходимо для спасения как можно большего количества жизней.

«Мы должны понимать, что вирус влияет на экономику», — сказал Лян Ваннянь, председатель комитета по реагированию на COVID Национального совета здравоохранения.

«Война против эпидемии COVID — это война, антивоенная, народная война», — сказал Лян.

Власти Шанхая говорят, что в последнее время большему количеству людей постепенно разрешается покидать свои дома. Сейчас в эту категорию входит более 12 миллионов человек, почти половина населения. прочитайте больше

Однако многие не могут покинуть свои помещения, а те, кому есть куда пойти, магазины и другие места закрыты. Одному из 52 000 полицейских, мобилизованных для блокировки, часто говорят вернуться домой.

Многие жители жаловались в полицию на то, что они не гибкие, что иногда не принимает во внимание чрезвычайные ситуации со здоровьем или другие личные обстоятельства.

«В нашей работе по-прежнему много недостатков», — заявил журналистам Шу Цин, председатель муниципального бюро общественной безопасности.

«Некоторые личные охранники не обращают внимания на стили или методы при соблюдении закона, они не эмоциональны и не механически».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчеты Мартина Куинна Полларда, Эдуардо Баптисты, Дэвида Стэнуэя, Бренды Коу, Тони Монро, Роксаны Лю, Альби Чжан, Ван Ифаня и Пекинского и Шанхайского бюро; Автор Мариус Захария; Монтаж Линкольна Пира.

READ  То, что Россия делает с Мариуполем, "запомнят на века", заявил Зеленский

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.