Тексты Джинни Томас представляют собой «учебное дело» для судьи Томаса, чтобы он взял самоотвод: Клобушар

Член судебного комитета Сената Эми Клобушар заявила, что судья Верховного суда Кларенс Томас должен отказаться от участия в некоторых делах после того, как выяснилось, что его жена Вирджиния «Джинни» Томас отправила текстовые сообщения бывшему главе администрации Белого дома Марку Медоузу, призывая его помочь отменить закон 2020 года. результаты выборов, назвав это «хрестоматийным примером» самоотвода.

Медоуз добровольно передал сообщения комитету в прошлом году, прежде чем принять решение не сотрудничать со следствием. В январе суд отказался заблокировать дело янв. 6 от получения документов Белого дома Трампа вопреки возражениям только одного судьи: Томаса.

«Факты здесь ясны. Это невероятно», — сказал Клобучар, штат Миннесота, в эксклюзивном интервью в воскресенье соведущему «На этой неделе» Джонатану Карлу. «У вас есть жена действующего судьи Верховного суда … выступает за отмену законных выборов главы администрации действующего президента».

«Она тоже знает об этих выборах — эти дела будут доходить до ее мужа», — добавила она. «Это хрестоматийное дело о его отстранении, отстранении его от этих решений».

Карл продолжил: «Хорошо, а если он этого не сделает, если он не возьмет самоотвод?»

Клобушар сказала, что «здесь на карту поставлена ​​вся честность суда» и что она надеется, что председатель Верховного суда Джон Робертс и остальные члены скамьи выскажутся по этому вопросу.

«Им лучше высказаться по этому поводу, потому что вы не можете иметь правосудие, слушающее дела, связанные с этими выборами, и, по сути, правила этики, которые применяются ко всем другим федеральным судьям, говорят, что если это касается члена семьи, видимость беспристрастности, они должны взять самоотвод», — сказала она.

«Поэтому не только он должен взять самоотвод, но и Верховный суд крайне нуждается в правилах этики», — добавил Клобушар.

READ  Майами Долфинс наняли Майка МакДэниела, главного тренера «Сан-Франциско Форти Найнерс», в качестве нового главного тренера.

После недели спорных слушаний по рассмотрению кандидатуры президента Джо Байдена в Верховный суд, Кетанджи Браун Джексон, Карл потребовал от Клобучар, присутствовавшей на этих слушаниях, проголосовать за Джексона, первую чернокожую женщину, выдвинутую в Высокий суд. . С сенатором-демократом от Западной Вирджинии. Джо Мэнчин четко дает понять, что намерен голосовать за Джексона, она находится на пути к подтверждению с поддержкой Республиканской партии или без нее.

«Я думаю, что она (будет). Она была во всех других номинациях, которые у нее были на очень высоких уровнях двора … Я не могу сказать вам, кто. Я не могу сказать вам, сколько. Но я думаю, что это будет очень важно для этого процесса», — сказала Клобушар, аплодируя Джексону как «столпу силы» за то, как она справилась с «нападками» республиканцев во время слушаний.

В решающий момент своего президентства Байден предупредил президента России Владимира Путина, чтобы тот «даже не думал о перемещении хотя бы на один дюйм территории НАТО» во время субботней речи с территории Королевского замка в Варшаве, Польша.

Он также удивил многих, когда сказал, что Путин «не может оставаться у власти», что побудило чиновников Белого дома разъяснить, что Соединенные Штаты не призывают к смене режима в России.

Но Карл отметил, что «это был заголовок во всем мире» и «это сообщение услышали в Москве».

Клобучар ответила, что она была на польско-украинской границе и видела и слышала воочию ужасы беженцев, бегущих из Украины, «оставивших все, что у них есть, все, свои маленькие мягкие игрушки и рюкзаки, мамы с чемоданами, оставляющие своих мужей воевать. «

«Владимир Путин — чудовище, — сказала она. «Но позиция правительства Соединенных Штатов заключается не в том, чтобы направить туда войска. Мы должны предоставить всю возможную помощь Украине… это гуманитарная помощь, обещанная сумма в размере более 1 миллиарда долларов, которая принимает более 100 000 беженцев, вот что мы делаем».

READ  Результаты партнерства FIFA и EA в области спортивных видеоигр

Карл надавил: «А это не смена режима в Москве?»

«Это было сделано очень ясно», сказала она.

Бенджамин Сигел, Кэтрин Фолдерс, Джонатан Карл и Девин Дуайер из ABC News внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.