США добавили сайты электронной коммерции, управляемые Tencent и Alibaba, в список «печально известных рынков»

17 фев (Рейтер) — Сайты электронной коммерции, управляемые китайской Tencent Holdings Ltd. (0700.Гонконг) и Alibaba Group Holding Ltd. (9988.ХК) были включены в последний список «печально известных рынков» правительства США, сообщил в четверг офис торгового представителя США.

В списке указаны 42 онлайн-рынка и 35 физических рынков, которые, как сообщается, участвуют или способствуют существенной подделке товарных знаков или нарушению авторских прав.

«Это включает в себя идентификацию в первый раз AliExpress и экосистемы электронной коммерции WeChat, двух важных онлайн-рынков в Китае, которые, как сообщается, способствуют значительной подделке товарных знаков», — говорится в заявлении офиса USTR.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Базирующиеся в Китае онлайн-рынки Baidu Wangpan, DHGate, Pinduoduo и Taobao также по-прежнему входят в список наряду с девятью физическими рынками, расположенными в Китае, «известными производством, распространением и продажей контрафактных товаров», сообщает USTR. сказал офис.

Alibaba заявила, что продолжит работу с государственными органами для решения проблем в области защиты интеллектуальной собственности на своих платформах.

Tencent заявила, что категорически не согласна с этим решением и «привержена совместной работе над решением этого вопроса». Он добавил, что активно отслеживает, определяет и принимает меры в случае нарушений на своих платформах и вкладывает значительные ресурсы в защиту прав интеллектуальной собственности.

Включение в список является ударом по репутации компаний, но не влечет за собой прямых санкций.

Отраслевые организации, включая Американскую ассоциацию одежды и обуви (AAFA) и Ассоциацию кинематографистов, приветствовали публикацию отчета USTR.

READ  Байден едет в Саудовскую Аравию и завершает свой статус «Барии»

Офис USTR заявил в отдельном отчете, опубликованном в среду, что Соединенным Штатам необходимо следовать новым стратегиям и обновлять свои инструменты внутренней торговли, чтобы справиться с «государственной нерыночной политикой и практикой Китая».

Соединенные Штаты и Китай годами были вовлечены в торговую напряженность из-за таких вопросов, как тарифы, технологии и интеллектуальная собственность, среди прочего.

Соединенные Штаты заявили, что Китай не выполнил некоторые обязательства по так называемому торговому соглашению «Фаза 1», подписанному администрацией бывшего президента Дональда Трампа. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Канишки Сингха в Бангалоре; Под редакцией Сандры Малер и Линкольна Фист.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.