Судья спросил адвокатов Трампа, засекречивал ли Трамп записи в розыске ФБР.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ЙОРК, 20 сен (Рейтер) — Судья США, назначенный для проверки документов, изъятых ФБР в прошлом месяце в доме Дональда Трампа во Флориде, во вторник оказал давление на адвокатов Трампа. Он сказал.

Судья Рэймонд Дири, который выступает в качестве независимого арбитра или специального мастера для проверки более 11 000 изъятых документов и может порекомендовать сохранить некоторые из них от федеральных следователей, спросил адвокатов Трампа, почему не следует принимать во внимание фактические секретные записи.

«Если правительство предоставит мне доказательства prima facie (юридический термин, который считается верным, если не будет доказано), он считается засекреченным, и если вы решите не предъявлять претензии о секретности… », — сказал Дири адвокатам Трампа на его первом публичном слушании.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дири, старший федеральный судья в Бруклине, которого адвокаты Трампа рекомендовали выполнять в качестве специального мастера, не вынес решения.

Около 100 документов, изъятых 8 августа в ходе санкционированного судом обыска в доме Трампа на курорте Мар-а-Лаго в Палм-Бич, содержали секретные документы. Адвокат Трампа Джеймс Трасти сказал, что еще слишком рано говорить о том, что Трамп использовал свои полномочия для рассекречивания документов, будучи еще президентом, — позиция, предложенная Дири, ослабила утверждение.

«Вы не можете получить свой торт и съесть его», — сказал судья.

В Мар-а-Лаго министерство юстиции проводит уголовное расследование в отношении Трампа за сохранение государственных документов после того, как он покинет свой пост в январе 2021 года. Предвзятое нападение.

Трамп заявил в социальных сетях, что записи были засекречены, но его адвокаты избегали этого вопроса в суде.

Три статута, лежащие в основе ордера на обыск, использованного ФБР в Мар-а-Лаго, квалифицируют как преступление подделку правительственных документов независимо от их секретного статуса.

Дири взял на себя задачу порекомендовать находящейся во Флориде окружному судье США Эйлин Кэннон, которая возглавляет борьбу за доступ к изъятым документам, которые могут быть защищены правовой доктриной конфиденциальности адвоката и клиента или привилегии исполнительной власти. Президент может держать в секрете определенные документы или информацию.

Адвокаты Трампа утверждали, что сейчас не время представлять конкретную информацию, связанную с классификацией, заявив в письме, поданном перед слушанием, что они будут вынуждены раскрыть защиту для любого последующего обвинительного заключения, признав, что расследование может привести к уголовному преследованию. обвинения. .

Приказ Кэннона о назначении Дири специальным мастером просил его завершить проверку к концу ноября и отдать приоритет документам, помеченным как секретные. Процесс, организованный Кэнноном, потребует, чтобы адвокат Трампа рассмотрел документы, возможно, без необходимого допуска правительства США к членам его юридической команды.

Попечитель Дири попросил адвокатов разрешить большему количеству членов команды Трампа получить официальные разрешения. Дири сказал, что доступ должен быть предоставлен только тем, кому действительно нужно увидеть секретные материалы.

Джули Эдельштейн, прокурор, заявила на слушаниях, что некоторые документы были настолько секретными, что даже некоторым членам Судебного комитета не разрешалось их просматривать.

READ  ЭКСКЛЮЗИВ США направят в Польшу дополнительно 3000 военнослужащих, заявляют официальные лица

Министерство юстиции в пятницу подал апелляцию в 11-й окружной апелляционный суд США в Атланте в связи с постановлением Кэннона, позволяющим специальному мастеру изучать записи, помеченные как секретные, и судье, ограничивающему доступ ФБР к ним.

Юристы Трампа во вторник выступили против запроса правительства и назвали расследование Министерства юстиции «беспрецедентным и ненадлежащим».

Департамент начал расследование после того, как Национальный архив США, агентство, отвечающее за сохранение правительственных документов, получил 15 коробок с секретными документами после попыток Трампа вернуть пропавшее государственное имущество.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Карен Фрефельд и Люка Коэна в Нью-Йорке, Сара Н. Дополнительная отчетность Линча; Монтаж: Скотт Мэлоун, Уилл Данхэм, Дэвид Грегорио и Чису Номияма.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.