Судья постановил, что твиты Маска о приватизации Tesla были ложными, говорят инвесторы

САН-ФРАНЦИСКО, 16 апреля (Рейтер) — Федеральный судья постановил, что Tesla (ЦЛА.О) Твиты генерального директора Илона Маска в 2018 году о том, что он обеспечил финансирование для приватизации компании, были ложными, согласно судебным искам инвесторов Tesla, подавших иск против миллиардера из-за твитов.

В заявлении говорится, что 1 апреля суд постановил, что твиты Маска в 2018 году были «ложными и вводящими в заблуждение». Суд «постановил, что он опрометчиво сделал заявления, зная об их ложности», говорится в сообщении.

В заявлении, поданном в пятницу, инвесторы производителя электромобилей попросили судью окружного суда США Эдварда Чена заблокировать знаменитого предпринимателя в его «публичной кампании по представлению противоречивого и ложного повествования о» его твитах 2018 года.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Маск в четверг заявил, что на самом деле было обеспечено финансирование для приватизации Tesla в 2018 году. Он договорился с регуляторами ценных бумаг США о том, что агентство сочло ложными заявлениями, выплатил штрафы и согласился на то, чтобы юрист одобрял некоторые из его твитов, прежде чем публиковать их. прочитайте больше

Это решение от 1 апреля не значилось в судебном протоколе.

Канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке и Илон Маск присутствуют на церемонии открытия нового завода Tesla Gigafactory по производству электромобилей в Грюнхайде, Германия, 22 марта 2022 года. Патрик Плойл / Пул через REUTERS

Эти вопросы будут в центре майского судебного разбирательства, на котором инвесторы требуют возмещения ущерба в связи с твитами.

Маск «использовал свою славу и известность, чтобы склонить общественное мнение в свою пользу, ведя борьбу в прессе, потерпев поражение в зале суда», — говорится в документе.

По его словам, последние комментарии Маска могут сбить с толку потенциальных присяжных и повлиять на решение присяжных о сумме возмещения убытков, причитающихся с Маска.

Маск пытается аннулировать свое соглашение с SEC, обвиняя агентство в преследовании его расследованиями.

READ  Олимпийские игры в прямом эфире: Микаэла Шиффрин в погоне за медалью в смешанной команде

Алекс Спиро, адвокат Маска и Tesla, в субботу снова заявил, что Маск действительно рассматривал возможность приватизации Tesla в 2018 году и имел финансирование для этого шага. «Все, что осталось примерно полвека спустя, — это случайные адвокаты истцов, пытающиеся заработать деньги, и другие, пытающиеся помешать раскрытию этой правды, и все это в ущерб свободе слова», — сказал он.

Дело находится в судебном процессе по ценным бумагам Tesla Inc, Окружной суд США, Северный округ Калифорнии, No. 18-04865.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Хёнджу Джина; Монтаж Синтии Остерман

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.