Судья отменил закон Калифорнии о принуждении женщин к занятиям на досках объявлений

Тогдашнее правительство Калифорнии. Джерри Браун подписал Закон о разнообразии Совета штата в 2018 году.


Фото:

Рич Петронселли / Associated Press

Судья штата отменил закон Калифорнии, требующий от компаний в штате назначать женщин-директоров в свои советы, что является второй юридической неудачей в усилиях по обеспечению разнообразия в совете директоров за несколько месяцев.

Судья Морин Даффи-Льюис из Высокого суда Калифорнии в Лос-Анджелесе вынесла решение. Закон 2018 г. Согласно копии решения, нарушение правила равной защиты конституции штата является неконституционным.

Государственные государственные предприятия в соответствии с законодательством Калифорнии В их советах должно быть как минимум две-три женщины. К 2021 году, в зависимости от размера платы. Тем, кому не грозят финансовые санкции.

Иск был подан Комитетом консервативного права от имени трех жителей Калифорнии под судебным надзором. Генеральная прокуратура штата обжаловала это дело, причем обе стороны спорили в присутствии судьи Даффи-Льюиса, чье дело закончилось в феврале.

Судья Даффи-Льюис написал в своем решении на 23 страницах, что «доказательства истца убедительны». Он отверг аргумент правительства о том, что дело было преждевременным, поскольку правительство не наложило штрафы и не пригрозило возбудить уголовное дело.

Судья согласился с истцами в том, что закон по-разному относится к идентичным кандидатам в члены правления в зависимости от пола, оставляя на усмотрение государства доказывать, что закон служит неотложным общественным интересам, является необходимым и узко разработанным. «Ответчик не выполнил своего бремени», — написал он.

В прошлом месяце другой судья в том же государственном суде Попади в кадр К 2021 году публичные компании в Калифорнии должны иметь хотя бы одного директора по вопросам расы, этнической принадлежности и т. д. Судья Терри Грин заявил, что закон принудительно навязывает советы по разнообразию и защищает право людей на равное обращение. Это дело также поддержала Judicial Watch.

Написать в Тео Фрэнсис по адресу theo.francis@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.