Стив Клиффорд согласился вернуться к тренерской работе с Шарлоттой Хорнетс

Стив Клиффорд подписал контракт, чтобы стать тренером «Шарлотт Хорнетс», вернувшись к работе во второй раз, как объявила команда в пятницу.

Клиффорд, который привел владельца к двум матчам плей-офф за пятилетнюю серию, закончившуюся в 2018 году, вернулся после того, как помощник «Голден Стэйт» Кенни Аткинсон принял эту работу и вместо этого решил остаться в «Уорриорз».

У Клиффорда всегда были прочные рабочие отношения с владельцем «Хорнетс» Майклом Джорданом, и Джордан и генеральный менеджер Митч Купчак соответствовали тому, что они хотели для этого растущего молодого списка: тренер мог улучшить их оборону и превратить их в команду плей-офф. Клиффорд пользуется уважением среди своих коллег-тренеров и высоко ценится как в Шарлотте, так и в Орландо за расширение списка его талантов.

«Мы надеемся, что его предыдущий опыт и тренерская философия сделают его лучшим тренером для нашей команды», — говорится в заявлении Купчака. «Стив зарекомендовал себя в улучшении защиты и имеет опыт улучшения и улучшения навыков игроков, и Стив полон решимости играть с тем же атакующим темпом, что и наши болельщики в течение последних нескольких лет. Как команда, сделайте следующий шаг. Мы надеемся, что он поможет нашим молодым игрокам продолжать расти».

Источники сообщили, что в последние дни Клиффорд встречался с владельцами и руководством и ускоряет выдвижение своей кандидатуры на возвращение.

Источники сообщили, что «Хорнетс» также серьезно отнеслись к Майку Д’Антони, который недавно брал интервью у Джордана.

Клиффорд, который долгое время считался одним из лучших тренеров по защите в НБА, будет работать над улучшением решения суда для команды Шарлотты, которая входит в десятку лучших команд НБА, включая 23-е место в рейтинге защиты в трех из последние четыре сезона. В 2021-22 гг.

READ  Винс МакМахон уходит с поста генерального директора WWE

За пять сезонов в «Хорнетс» защита Шарлотты трижды входила в десятку лучших. В двух из трех сезонов в качестве тренера по магии его защита занимала восьмое и одиннадцатое места.

Шарлотта закончила прошлый сезон, заняв восьмое место в атаке НБА, и у нее было много огневой мощи на этом конце площадки между защитниками Матча звезд. Ламело ПолЗапрещенный свободный агент Майлз БриджесСторожить Терри Розье И вперед Гордон ХовардСреди прочих.

«Это замечательная молодая команда с большим количеством талантливых работ, — сказал Клиффорд. «Шарлотт — отличный город, и я не понаслышке знаю, какой интерес фанаты «Хорнетс» проявляют к этой франшизе. Мне не терпится вернуться в город и начать работать с нашими игроками».

Клиффорд и «Хорнетс» воссоединяются после того, как команда первоначально согласилась на сделку с Аткинсоном, чтобы заменить Джеймса Бореко, который был уволен в апреле после четырех сезонов.

60-летний Клиффорд прошел 196-214 за пять сезонов в течение своего первого сезона с франшизой, что привело его к их лучшему результату с момента возвращения в НБА в 2004 году и возвращения в расширенный состав, когда они пошли 48-34 в 2016 году. . В том году «Хорнетс» проиграли «Майами Хит» в семи играх первого раунда плей-офф.

За 18 сезонов, вернувшись в лигу, он привел «Шарлотту» к двум из трех матчей в плей-офф. 196 побед Клиффорда уступают только в истории франшизы после Алана Приесто, который тренировал команду в начале и середине 1990-х. Клиффорд объединился с Приесто, чтобы провести наибольшее количество игр в истории франшизы.

Через несколько недель после того, как Шарлотта уволила Клиффорда в 2018 году, его наняла Мэджик, где он тренировал в течение трех лет, включая первые два сезона в плей-офф, прежде чем обе стороны согласились расстаться. После кампании 21-61 в 2020-21 гг. Прошлый сезон он провел в роли консультанта Стива Нэша в «Бруклин Нетс».

READ  Первичные выборы 2022 г. в Техасе: оперативные обновления

Клиффорд начал свою карьеру, работая тренером в различных колледжах на северо-востоке, а затем помощником тренера в «Нью-Йорк Никс», «Хьюстон Рокетс», «Мэджик» и «Лос-Анджелес Лейкерс». .

Клиффорд согласился тренировать «Хорнетс» — «Юта Джаз» — без главного тренера на следующий сезон, давний тренер Куин Снайдер решил покинуть команду в начале этого месяца.

Тим Бонтемпс из ESPN внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.