Стив Бэннон обвинен и явится в четверг

Комментарий

Нью-Йорк — Стивен К. Бэннон Через несколько недель после того, как он был осужден за неуважение к Конгрессу, и через два года после получения федерального помилования от президента Дональда Трампа по обвинению в федеральном мошенничестве, он, как ожидается, сдастся в прокуратуру в четверг, и ему будет предъявлено новое уголовное обвинение. кейс.

Точные детали государственного дела не могут быть подтверждены во вторник вечером. Но люди, знакомые с ситуацией, которые говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить запечатанное обвинительное заключение, предположили, что Бэннон может преследовать в судебном порядке аспекты федерального дела, по которому он был оправдан.

В этом обвинительном заключении прокуратура утверждает, что Бэннон и другие лица обманным путем обманули вкладчиков частной компании на 25 миллионов долларов. Усилия по сбору средств под названием «Мы строим стену» направлены на поиск средств, которые, по словам доноров, пойдут на строительство стены вдоль границы США и Мексики.

Окружная прокуратура Манхэттена, которая занимается судебными преследованиями по всему штату, оценивала предполагаемую причастность Бэннона к схеме вскоре после того, как Трамп помиловал его, сообщает The Washington Post. Сообщено в феврале 2021 г..

Президентское помилование распространяется только на федеральные обвинения и не может препятствовать судебному преследованию штата.

Трамп помиловал уродливого Стива Бэннона в начале своего президентства

Бэннон, А Бывший главный стратег Трампа, который некоторое время был помощником Белого дома, в августе 2020 года не признал себя виновным по федеральным обвинениям после того, как власти вытащили его с роскошной яхты и предали суду. Его обвинили в том, что он прикарманил 1 миллион долларов в рамках этой схемы.

READ  Том Брэди о 11-дневном отсутствии: Мне 45 лет. Много чего происходит

Несколько месяцев спустя, в последние часы своего президентства, Трамп добавил Бэннона в список из 140 человек на помилование.

Двое других, в том числе ветеран-инвалид Брайан Колфадж, Он признал себя виновным в федеральном суде Что касается плана сбора средств. Судебный процесс над третьим участником, Тимоти Ши, закончился в июне неправильным судебным разбирательством, когда присяжные не смогли вынести единогласный вердикт.

Новое обвинение штата было вынесено менее чем через два месяца после того, как 68-летнего Бэннона обвинили в неуважении к Конгрессу за отказ сотрудничать с комитетом Палаты представителей, расследующим восстание 6 января.

Дело штата будет рассматриваться окружным прокурором Манхэттена Элвином Брэггом (D) в Верховном суде штата Нью-Йорк. Представитель Праги отказался от комментариев во вторник вечером.

Но ожидается, что Бэннон возьмет самоотвод в четверг, по словам трех человек, знакомых с этим вопросом.

6 января Стив Бэннон был признан виновным в неуважении к Конгрессу.

Получив комментарий, Бэннон опубликовал заявление через своего представителя, в котором обвинительное заключение описывается как «ложные обвинения» и «не что иное, как пристрастное политическое оружие системы уголовного правосудия».

условие Предшественник Праги Сайрус Р. Усилия по расследованию схемы мошенничества с пограничной стеной Бэннона начались при Вэнсе-младшем.

В дополнение к расследованию Баннана, Офис Брэгга также провел длительное расследование в отношении Трампа и его деловой практики. В прошлом месяце Алан Вайзельберг, давний финансовый директор Трампа, признал себя виновным в налоговом плане. Ожидается, что в октябре Trump Organization предстанет перед налоговым слушанием.

Следователи из Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк объединились с прокурорами окружных прокуроров, чтобы помочь как в деле о деловой практике Трампа, так и в деле Бэннона.

Осуждение Бэннона в июле за неуважение к Конгрессу в связи со слушаниями 6 января сделало его ближайшим доверенным лицом Трампа по уголовным обвинениям, вынесенным в результате нападения на столицу США. Слушание с участием двух свидетелей длилось всего неделю и подтвердило, что Бэннон проигнорировал повестку в Конгресс, на которую он был обязан ответить по закону.

READ  24 мая 2022 Новости России и Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.