Соединения конопли предотвращают заражение вирусом короны — NBC New York

Исследования показали, что определенные соединения в каннабисе могут предотвратить проникновение вируса короны в здоровые клетки человека. Журнал натуральных продуктов.

Исследование проводилось в Университете штата Орегон под руководством Ричарда фон Фримена, ученого из Глобального инновационного центра конопли, Фармацевтического колледжа и Института Линуса Баллинга в штате Орегон.

Два соединения, обычно встречающиеся в джуте, — каннабицериновая и каннабидиоловая кислоты — предотвращают проникновение вируса короны во внутренние органы и клетки, выстилающие кожу, обычно в лаборатории.

В исследовании эти кислоты были способны связываться с шиповидным белком SARS-CoV-2 — той же мишенью, которая используется в вакцинах против COVID-19 и терапии антителами. После связывания этот этап может блокировать важный этап патогенного процесса, используемого для заражения клетки.

«То есть ингибиторы проникновения в клетки, такие как кислоты из конопли, можно использовать для предотвращения заражения SARS-CoV-2 и для снижения риска заражения путем предотвращения заражения клеток человека вирусными частицами. Он в изобилии содержится во внешней мембране эндотелиальной клетки», — говорится в заявлении Ван Фримена.

Оба соединения каннабиса были одинаково эффективны против альфа- и бета-вариантов SARS-CoV-2.

Фон Фриман считает, что эта тенденция, обнаруженная в его выводах, применима как к нынешним, так и к будущим вариантам COVID-19.

Конопля, Cannabis является частью рода Sativa и является одним из видов каннабиса, выращиваемых для промышленного и медицинского использования, в том числе для производства продуктов питания, кормов для животных и косметики.

Ван Фриман говорит, что эти соединения можно принимать перорально. По его словам, они могут предотвращать и лечить инфекции, вызванные SARS-CoV-2.

«CBDA и CBGA производятся конопляным заводом, предшественником CBD и CBG, и хорошо известны многим потребителям. Однако они отличаются от кислот и не присутствуют в продуктах из конопли», — сказал Ван Фриман.

READ  Рафаэль Надаль, непобежденный, выиграл свой 14-й титул Открытого чемпионата Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.