Сирия сообщает, что 4 солдата погибли, трое ранены в результате израильского удара по Дамаску

Государственные СМИ Сирии сообщили, что четверо сирийских солдат были убиты и трое ранены в результате израильского удара в предрассветные часы в среду утром недалеко от столицы Дамаска.

Это была третья предполагаемая израильская атака в Сирии в этом месяце.

Государственная телекомпания сообщила, что сирийская система ПВО отреагировала на израильскую атаку. «Наша ПВО противостояла израильской агрессии над окраиной Дамаска», — сообщило информационное агентство SANA.

Сирийские государственные СМИ цитируют неназванного сирийского военного чиновника, который сообщил, что ракеты класса «земля-земля» были выпущены с севера Израиля по военным позициям недалеко от Дамаска.

Чиновник заявил, что большая часть израильских ракет была сбита и что сирийские военные все еще изучают «результаты агрессии».

Сирийские военные утверждают, что сбивают приближающиеся ракеты почти после каждого предполагаемого израильского удара, что израильские военные чиновники и аналитики гражданской обороны в значительной степени отвергают как пустое хвастовство.

Агентство SANA опубликовало видео, на котором утверждается, что ракета ПВО проносится по ночному небу.

В более позднем заявлении телекомпания сообщила, что четверо солдат были убиты, трое ранены и нанесен «некоторый материальный ущерб».

Ранее в этом месяце Сирия сообщила о двух других израильских атаках вблизи Дамаска, в том числе о редком дневном авиаударе.

После предполагаемой дневной атаки местные СМИ сообщили о взрывах возле города Масиаф, который, как считается, используется в качестве базы для иранских сил и проиранских ополченцев и в последние годы неоднократно подвергался атакам, приписываемым Израилю.

В начале марта израильские удары возле Дамаска убивают двух офицеров Корпуса стражей исламской революции Ирана. Гвардейцы поклялись отомстить за убийства и впоследствии нанесли удары по тому, что, как они утверждали, было израильским «стратегическим центром» в автономном районе Ирака Курдистан.

READ  Илон Маск рассказывает об индийском правительстве в судебном разбирательстве с Twitter

Как правило, израильские военные не комментируют конкретные удары в Сирии, но признают, что совершили сотни боевых вылетов против поддерживаемых Ираном группировок, пытающихся закрепиться в стране. В нем говорится, что они также нападают на партии оружия, которые, как считается, предназначены для этих групп.

Израильские удары продолжаются в сирийском воздушном пространстве, которое в значительной степени контролируется Россией, даже с тех пор, как Москва начала свое вторжение в Украину.

Израиль оказался в противоречии с Россией, поскольку он все больше поддерживали Украину. Однако премьер-министр Нафтали Беннет избегает прямой критики России, стремясь сохранить за Израилем свободу передвижения в небе над Сирией.

Отдельно израильский военный беспилотник разбился в Сирии во вторник. Силы обороны Израиля заявили, что инцидент расследуется. Военные заявили, что в результате крушения не было потеряно конфиденциальной информации, и не было риска извлечения разведывательных данных с устройства.

Агентства внесли свой вклад в этот отчет.

Мы рассказываем критическую историю

Израиль в настоящее время является гораздо более заметным игроком на мировой арене, чем можно предположить по его размеру. Как дипломатический корреспондент The Times of Israel, я прекрасно понимаю, что безопасность, стратегия и национальные интересы Израиля всегда подвергаются тщательному анализу и имеют серьезные последствия.

Чтобы точно передать историю Израиля, требуется уравновешенность, решимость и знания, и я каждый день прихожу на работу, стремясь сделать это в полной мере.

Финансовая поддержка таких читателей, как вы позволяет мне путешествовать, чтобы стать свидетелем как войны (я только что вернулся с репортажа в Украине), так и подписания исторических соглашений. И это позволяет The Times of Israel оставаться местом, куда читатели со всего мира обращаются за точными новостями об отношениях Израиля с миром.

READ  Опросы в Ливане показывают предварительные результаты для "Хизбаллы"

Если для вас важно, чтобы независимое, основанное на фактах освещение роли Израиля в мире существовало и процветало, я призываю вас поддержать нашу работу. Вы присоединитесь к сообществу The Times of Israel сегодня?

Спасибо,

Лазарь Бермандипломатический корреспондент

Да, я дам

Да, я дам

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это

Вы преданный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не установили платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Таймс израильского сообщества.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. СВОБОДНЫЙ ОТ РЕКЛАМЫа также доступ эксклюзивный контент доступен только членам сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Хоровиц, главный редактор The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.