Серена Уильямс не проявляет доброты к Эмме Радукан в Цинциннати | Серена Уильямс

Перед лицом небывалого величия и беспрецедентного долголетия, охватывающего 27 замечательных лет, время не побеждено, и в конечном итоге оно настигнет всех нас. С каждым днем ​​конец профессиональной теннисной карьеры Серены Уильямс опасно приближается, и шансы на окончательный, эффектный финиш тают.

В финале своей лучшей карьеры Уильямс проиграла матч первого раунда Western and Southern Open с безупречным результатом 6–4, 6–0. Эмма Радугану Тот, кто не ставит ногу регулярно.

«Честно говоря, это потрясающе. Не могу поверить, что играю Серену Уильямс», — сказал позже Радукану.

После нежелательной однодневной задержки Уильямс и Радукану наконец прибыли во вторник вечером с плотно набитой толпой, выстроившейся вдоль корта, выглядывающей из-за стадионного корта, чтобы посмотреть на великих американцев перед ее матчем. Когда Уильямс вышла на корт, публика аплодировала ей стоя.

Это была война далеких поколений: 21 год отделял 40-летнего Уильямса от 19-летнего Радугану. Но после карьеры, характеризующейся бесчисленными рецидивами, годичное отсутствие Уильямс в туре после прошлогоднего Уимблдона оказалось слишком долгим для того, чтобы она смогла восстановить свою лучшую форму.

Уильямс начала матч с ужасной дебютной подачи, допустив четыре ошибки подряд и потеряв первые пять очков в матче, сразу же сорвавшись на перерыв. Это задало тон плохому выступлению ближе к концу.

После года, проведенного в центре внимания после его триумфа на Открытом чемпионате США, Радугану снова представилась редкая возможность сфокусировать все камеры и взгляды в сети на своего соперника.

Без каких-либо ожиданий или запретов Радукану показал безупречную игру. Она впитывала первые удары Уильямс, терпеливо проверяла выносливость своего соперника при бросках в длительных розыгрышах и без колебаний атаковала всякий раз, когда мяч терял хватку, показывая крайне ограниченную подвижность Уильямс. Он закончил матч с 14 победителями и одной невынужденной ошибкой.

«[This] Возможно, это один из моих последних шансов поработать с ним», — сказал он. «Вы должны дорожить этим моментом, вы будете помнить об этом всю оставшуюся жизнь. Я пытался максимально использовать каждое очко и подарить себе лучшие воспоминания о том, как я однажды играл с Сереной.

Эмма Радукану аплодирует Серене Уильямс за пределами корта в семейном теннисном центре Линднер. Фото: Роберт Бранч/Getty Images

Несмотря на свою радость, Радукану отреагировала на свою победу гораздо меньшим празднованием, даже сжав кулак, когда удар справа Уильямс пролетел далеко. «Честно говоря, я была в восторге. Я думаю, что я «давай» на турнире, — сказала я себе, потому что очень уважаю ее как спортсменку, как теннисистку, как человека», — сказала она. .

На прошлой неделе в Торонто, через день после того, как Уильямс объявила, что начался обратный отсчет до конца ее карьеры, она потерпела поражение в двух сетах от Белинды Бенчич. После поражения он остался на редкое судебное интервью проигравшего и, сдерживая слезы, прощался с Канадой.

На этот раз не было ни церемонии, ни серебряной фольги, хотя организаторы пронесли по двору шампанское. Уильямс собрала свои вещи и ушла в мгновение ока, ее разочарование было очевидным. С тех пор он не посещал свою послематчевую пресс-конференцию.

В карьере Уильямс остался всего один матч, и это далеко не так, как она себе представляла исход. Теперь она отправится на Открытый чемпионат США, и, выиграв только один из трех своих одиночных матчей, ее последний матч будет сводящим с ума ожиданием.

«Я думаю, что мы все должны чтить Серену и ее потрясающую карьеру», — сказал Радукану. «Я так благодарен за этот опыт игры с ней и прохождения нашей карьеры. Все, чего она добилась, вдохновляет, и для меня большая честь делить с ней двор.

Для Радугану маловероятная возможность встретиться с игроком, который уже был известен до своего существования, оказалась воплощением мечты. Она всегда могла сказать, что ушла с победой после того, как посмотрела на Серену Уильямс на корте.

За свои усилия Радукану встретится во втором раунде с еще одним из самых успешных игроков следующего десятилетия, которого ждет бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко. Радукану также столкнулась с жестоким поворотом событий, поскольку в среду она играет в парном разряде с Элиной Рыбакиной, и пара сыграет друг с другом во втором матче на Центральном корте после последнего решения Радукану.

«Очевидно, что за последний год эти великие игроки получили широкую известность, и каждый раз, когда вы играете с ними, вы учитесь у них, и то, что они делают, помогает им в их карьере», — сказала она. «Да, завтра точно будет тяжелый матч».

READ  Уилл Саладорис после финиша третьим и вторым на мейджоре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.